74% латвийцев оценивают экономическое положение как плохое (12)

фото

Общество | 6 августа 2017 года, 14:03

Почти три четверти населения Латвии, или 74% опрошенных, оценивают экономическое положение в стране как плохое, свидетельствует опрос "Евробарометра".

Только 22% респондентов назвали экономическое положение Латвии хорошим, а 4% не смогли дать ответа на вопрос. Среди европейцев почти половина, или 46% считают, что экономическое положение в их стране хорошее. С 2016 года удовлетворенность возросла на пять процентных пунктов.

В Финляндии экономическое положение страны считают хорошим 59% опрошенных, в Португалии 33%, в Бельгии 60%, в Венгрии 41%. Финансовое положение своих семей в Латвии хорошим назвали 62% опрошенных, плохим - 36%. Нынешнее рабочее место считают хорошим 58% латвийцев, плохим - 19%.

Экономическая ситуация в Латвии в последующие 12 месяцев не изменится, считают 62% респондентов. 59% заявили, что ситуация не изменится в сфере занятости, а 53% считают, что не изменится экономическая ситуация в ЕС. Такого же мнения придерживается большинство опрошенных и в Европе.

Также респондентам были предложены несколько вариантов ответа на вопрос, закончилось ли влияние экономического кризиса на рынок труда. 56% опрошенных в Латвии выбрали вариант "худшее еще впереди", а 35% ответили, что худшее уже позади. В ЕС вариант "худшее впереди" выбрали 40% опрошенных.

Комментарии 12
varbut.maza laiks11 дней назад

Что же «Единство» обещало свершить на благо государства в 2009 ? Во-первых, сократить теневую экономику наполовину. Число частных предприятий увеличить на 50% и дать работу всем желающим. Интересно и почти невероятно — «Единство» обещает создать 1,1 млн рабочих мест.Объединение намерено за срок полномочий грядущего Сейма, с учетом попадания в него, привлечь в государство три миллиарда латов, благодаря чему получится построить как минимум по одному производственному предприятию в каждом крае. Кандидаты в депутаты запланировали и количество случаев преждевременной смерти сократить на 20 процентов!
Из поздравления Валдиса Домбровскиса (перевод предоставлен пресс-службой премьер-министра
Задача правительства ("Единство") — заботиться о тех, кому труднее всего — обеспечивая возможность учиться и найти работу, получить поддержку от государства в трудную минуту. Поэтому в 2013 году одним из приоритетов правительства будет снижение неравенства и социальной отчужденности.
1
Ага10 дней назад
Ты туп.
Агр10 дней назад
Ты - великолепный тому пример. Ноешь и ноешь. Наконец то занялся самокритикой.
1