СГД: мы не намерены блокировать eBay и Amazon (26)

фото

Общество | 7 августа 2017 года, 11:24

Служба госдоходов (СГД) не намерена блокировать известные порталы eBay и Amazon даже в том случае, если бы обладала такими полномочиями, заявила в интервью программе "900 секунд" телеканала LNT директор управления СГД по налоговому контролю Сандра Карклиня-Админе.

Как пишет портал skaties, сейчас СГД может обратиться к компаниям, использующим домен ".com" с призывом к сотрудничеству. Юридическими полномочиями для закрытия таких доменов СГД не обладает. Ранее СГД просила наделить их такими правами, онако из-за споротивления представителей отрасли этого не произошло. Главным аргументом против налоговой службы было опасение, что СГД сможет блокировать доступ к таким порталам, как eBay или Amazon.

Сандра Карклиня-Админе назвала такой аргумент абсурдом и пообещала, что такого никогда не случится.

Как сообщалось, недавно СГД решила приостановить деятельность крупнейшего в Латвии портала объявлений ss.lv в связи с отказом предоставлять информацию о незарегистрированных автоторговцах.

Комментарии 26
Aleksej Sannikov4 месяца назад
Рейдерский захват успешного бизнеса на государственном уровне.
1
Gleb Perov4 месяца назад
По адресу ss.com всё доступно, закончит глава налоговой канторы, также как и её предшественница.
для старушек и народу с деревни ваш рассказ4 месяца назад
Говорить и по факту делать, это абсолютно разные вещи. В Латвии чиновники обещают манну небесную, а по факту нагло пэздъят в уши народу. Ничего он не смогут сделать с доменным именем в зоне .ком и другими. С пиратами бояться американские правообладетели и результат не ахти, а тут латвийские чиновники, напишут регистранту, что типа по латвийским законам и тп надо блокировать, потому что они обязаны не понятно что и кому. Ответ от регистранта будет прост, ждем постановление суда.
1