Вскоре обучать вождению станут во дворах спальных районов (2)

фото

Общество | 7 августа 2017 года, 19:36

На рассмотрение в правительстве поданы поправки к правилам дорожного движения, отменяющие запрет на обучение езде в жилых зонах. В понедельник их одобрил комитет Кабинета министров.

Как поясняет Министерство сообщения, это предложение получено от общественной организации, объединяющей инструкторов по обучению вождению. Они обосновывают его тем, что обучаемые лица должны освоить навыки езды также в жилых зонах и в других странах таких запретов нет.

Поправки устанавливают также, что в темное время суток, если дорога недостаточно и неравномерно освещена, пешеходы, находящиеся на проезжей части или на обочине, должны быть одеты в светоотражающие жилеты или в одежду с хорошо заметными элементами из светоотражающих материалов.

Уточнена также норма, устанавливающая, какую дистанцию между транспортными средствами должны соблюдать водители грузовых автомашин за пределами населенных пунктов.

Разработана норма об аппаратах пожаротушения, которые должны находиться в транспортных средствах, перечислены виды транспортных средств, которым разрешено кратковременно ездить по дороге за пределами населенных пунктов, ели это необходимо для пресечения дороги или моста.

В процессе согласования находятся поправки к закону об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств, согласно которым оно необходимо не только при использовании транспортного средства в дорожном движении, но и в любом месте, где возможна езда транспортного средства.

Комментарии 2
На площадках учите!2 месяца назад
Уровень обучения, последнее время - ниже плинтуса!
Садится чудище, за руль, незная, что он крутится, как оно права получило, с такими навыками?
А о том, что скорость можно снизить, сбросив газ, видимо сами инструкторы не в курсе? Едет нечто по дороге, вдруг бросает взгля на спидометр, а там (о ужас!) превышение разрешённой скорости на целых 2-3 км/час и херак со всей дури по тормозам, это просто пипец! Кто таких к экзаменам допускает? Видимо пора количество автошкол проредить, как это сделали в 90-х, чтобы повысить качество обучения.
2
Неважно2 месяца назад
Молодцы какие!Вы еще пьяным разрешите за руль садится,и по дворам кататься умники!
3