Команда ss.lv обратилась к клиентам за помощью в обмен на бесплатные услуги (118)

фото

Общество | 7 августа 2017 года, 21:09

Портал объявлений ss.lv, сменивший доменное название на ss.com создал в социальной сети Facebook свой аккаунт и обратился к пользователям с просьбой о поддержке после своего закрытия. Владельцы портала предлагают за помощь год бесплатных услуг.

"Привет всем наша команда предлагает собрать всех пользователей, если ты нас поддерживаешь делай Like&Share и получи год бесплатных обьявлений на нашем сайте, Мы верим в вас;)", - сказано в сообщении.

В комментариях к посту добавлено, что акция действует до пятницы.

фото

Как сообщалось, сегодня по запросу СГД имя домена ss.lv было отключено.

СГД приостановила деятельность предприятия Internet, которое связано с владельцами портала объявлений ss.lv. Internet не имеет права предлагать свои услуги ни на одном портале или домене. 3 августа "Internet" обжаловало принятое СГД решение гендиректору учреждения.

Закрытие портала объявлений ss.lv Службой государственных доходов (СГД) не следует оценивать однозначно, заявил сегодня журналистам премьер-министр Марис Кучинскис, пояснив, что этот вопрос нельзя рассматривать только с точки зрения самого факта закрытия.

Государство должно выполнять запланированные меры по борьбе с теневой экономикой, подчеркнул премьер.

Кучинскис сообщил, что еще не успел, но планирует детально ознакомиться со всеми аспектами этого вопроса.

Министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс, представляющий национальное объединение "VL-, считает, что надо бороться с теневой экономикой, а не искать какого-то рода выгоды.

Министерство экономики попросит Службу государственных доходов (СГД) предоставить информацию о действиях в отношении портала объявлений ss.lv, сообщил министр экономики Арвил Ашераденс. Минэкономики считает действия СГД в отношении портала ss.lv важными для предпринимательства и в течение этой недели сформулирует свою позицию в этом вопросе. Пока руководство Минэкономики не располагает достаточной информацией по этому вопросу.

На вопрос, является ли закрытие портала соразмерным и не может ли оно вызвать опасения по поводу возможных ограничений на распространение информации в будущем, Ашераденс ответил, что это сложный вопрос. С одной стороны, ведется борьба с теневой экономикой, которую предприниматели поддерживают, с другой, существует право на свободный поток данных и информации, пояснил он.

Происходящее с порталом объявлений ss.lv вызвало бурю негодования в ИТ-отрасли, которой непонятно, как можно остановить работу успешного предприятия и образцового плательщика налогов, заявил сегодня журналистам владелец предприятия Inbokss Андрис Грикис, добавив, что в такой ситуации компании начнут уходить из латвийской юрисдикции, чтобы сохранить свой бизнес.

Решение Службы государственных доходов (СГД) приостановить деятельность крупнейшего латвийского портала объявлений "ss.lv" из-за его отказа предоставить информацию о незарегистрированных автоторговцах является правильным, заявила сегодня гендиректор СГД Илзе Цируле в передаче Латвийского радио "В точке пересечения". Цель СГД - получить запрошенную ранее информацию о продавцах автомашин, реализующих схемы торговли, используя платформу конкретного портала, поэтому СГД сделает все, что необходимо сделать, чтобы ее получить, подчеркнула Цируле. Решение приостановить деятельность портала было продумано давно, добавила она. При этом СГД не ставила целью закрыть портал или действовать против отрасли и предприятий сферы информационных технологий.

Комментарии 118
Поддержим ВСЕ2 месяца назад
В любом случае, как бы не писали гневные посты о кинутых и тп, у меня со времен doska проблем с ними никогда не было. Как в платном так и бесплатно варианте объявлений. Власть имущие отсиживаются и ждут реакцию людей. Балтком сделайте открытый стол!!!
Поэтому поддержите кто может SS LV, потому как задушат их и будет претендент душить по наглому всех неугодных, потом доберутся до карт лояльности Максима, Элкор, Рими..., Airbnb, Booking, групп на FB, продавцов в Instagram и прочих...
22
Кратко2 месяца назад
СГД это шкуры во всем .и я полностью согласен в этой статье на притезии со стороны as .lv ......ныне дом где СГД похож на склеп или гроб из камня и пусть так и будит им ...работать не хотят суки и поле и на фабрике и дворниками ...там собрался весь хутор по блату ...противно видеть рожи даунов когда там бываю .
9
Класс!2 месяца назад
Заставляют зарегистрироваться на фэйсбуке - Чтобы получить год бесплатной рекламы? Интересно, как Они это отследят? Или как потом доказать что Ты запостил?
10