В Литве закончилась проверка по мотивам скандала с яйцами Rimi (14)

фото
Скриншот с видео.

Общество | 8 августа 2017 года, 07:37

Литовская государственная ветеринарная служба не обнаружила нарушений на предприятии по производству яиц Kaušėnų paukštynas, продукция которого продается также в Латвии под частным товарным знаком Rimi, свидетельствует опубликованное ПВС сообщение.

Инспекторы литовских контрольных служб проверилИ пять указанных неправительственными организациями птицефабрик в районах Электриняй и Плуньге и не выявила в них нарушений условий содержания кур-несушек.

Как сообщалось, в течение нескольких дней более 4000 человек в петиции на сайте rimi.olucena.lv призвали торговое предприятие Rimi отказаться от торговли яйцами, которые снесли куры, содержащиеся в клетках.

1 августа организация по защите животных Tusti narvai опубликовала видеоматериалы с литовских ферм, произведенные которыми яйца продаются под торговым знаком Rimi в Латвии. Куры, изображенные на видео, лысые, изможденные, с ранами и паразитами.

Вскоре после публикации шокирующего видео в интервью Mixnews директор Kaušėnų paukštynas Ютинас Паулаускас заявил, что условия содержания кур на птицефабрике соответствует всем европейским стандартам, а видео является подделкой.

Латвийское общество сталкивается с проблемами содержания домашней птицы в клетках уже второй раз, сообщает организация Dzīvnieku brīvība. Очень похожая картина открылась и осенью 2016 года, и тогда речь шла о курах предприятия Balticovo. Но и тогда в ходе проверок латвийская Продовольственно-ветеринарная служба нарушений на птицефабрике не выявила.

Комментарии 14
Natali Ni11 дней назад
Ни мяса уже не хочу есть ни яиц...вобще не хочу есть больше ничего
Pavel Pavlov11 дней назад
Конкуренты видать решили уничтожить не дорогого производителя ))
1
Кэтрин Дейк11 дней назад
мне вот интересно...а с чего шум то? залили видос непонятный, о содержаний кур в клетках все знают ииииииииии?