Cтроители обещают закончить ремонт рижских улиц к 1 сентября (+КАРТА)

фото

Общество | 8 августа 2017 года, 09:31

На центральных улицах Риги продолжаются масштабные ремонтные работы, в ходе которых меняются как подземные коммуникации, так и покрытие на проезжей части и тротуарах. Ремонт на важнейших участках (дороги и тротуары) будет завершен к началу нового учебного года – 1 сентября, обещают строители. Об этом сообщает официальный портал рижского самоуправления.

На отдельных участках из-за реновации подземных коммуникаций срок ремонтных работ продлен или же они завершатся в следующем году. В основном, это работы, связанные с балгоустройством улиц.

Работы по восстановлению дорожного покрытия будут завершены:

  • На ул. Бривибас на участке от ул. Лачплеша до ул. Бруниниеку: ремонт тротуара завершится до 15 сентября, проезжей части – до 10 сентября. На ул. Бривибас на участке от ул. Бруниниеку до моста ВЭФ: работает Rīgas siltums, последний слой дорожного покрытия уложат в следующем году.

  • На ул. Кр. Валдемара на участке от бульв. Кронвальда до ул. Зирню: ремонт тротуара завершится до 20 сентября, проезжей части – до 8 сентября.

  • На ул. Дунтес: ремонт тротуара завершится до 10 сентября, проезжей части – до 1 сентября.
  • На ул. Элизабетес на участке от ул. Экспорта до ул. Бирзниека-Упиша: ремонт тротуара завершится до 15 сентября, проезжей части – до 1 сентября.
  • На ул. Дзирнаву на участке от ул. Марияс до ул. Гоголя: ремонт тротуара завершится до 15 сентября, проезжей части – до 1 сентября.
  • На ул. Дзирнаву на участке от ул. Марияс до ул. Тербатас: ремонт тротуара завершится до конца сентября, проезжей части – в следующем году.
  • На ул. Стабу на участке от ул. Бривибас до ул. Валмиерас: ремонт тротуара завершится до 15 сентября, проезжей части – до 1 сентября.
  • На ул. Стабу на участке от ул. Кр. Валдемара до ул. Бривибас работает Rīgas siltums, ремонт тротуара и проезжей части завершится в следующем году.

Департамент сообщения во время строительных работ организует регулярные встречи с руководителями, ответственными за проведение строительных и инженерно-коммуникационных работ, приглашая специалистов как из Государственной трудовой инспекции, так и из других ответственных учреждений, чтобы привлечь внимание к соблюдению требований нормативных актов и важности их исполнения в процессе организации работ.

Как уже сообщалось, на многих участках магистральных дорог центра города началась работа по демонтажу тротуаров и бордюров, а также фрезеровка асфальта, работы по укладке асфальта на проезжей части, параллельно идут масштабные работы по ремонту инженерных коммуникаций.

Работы по замене дорожного покрытия проходят на участке улицы Кришьяна Валдемара – от улицы Бруниниеку до улицы Упес; на участке улицы Дзирнаву – от улицы Гоголя до улицы Марияс; на участке улицы Элизабетес – от улицы Экспорта до бульвара Бривибас и от бульвара Бривибас до улицы Сатеклес.

Также на участке улицы Стабу – от улицы Валмиерас до улицы Авоту и от улицы Бривибас до улицы Тербатас; на участке улицы Дунтес – от улицы Упес до улицы Лактас.

Напомним, что в ходе работ по замене теплотрассы и водопровода ограничено движение на улице Бривибас – на участке от перекрестка с улицей Бруниниеку до перекрестка с улицей Пернавас.

Автоводителям во время ремонтных работ нужно считаться с серьезными ограничениями движения и дополнительным временем на путь. Пешеходам нужно учитывать, что будут закрыты участки тротуаров, где проводятся работы по демонтажу асфальта. Строителям поручено обеспечить возможность передвижения пешеходов по проезжей части, оградив участки от общего потока транспортных средств.

Комментарии