KNAB начало еще одну проверку по "делу олигархов" (3)

фото

Общество | 8 августа 2017 года, 12:01

Бюро по предотвращению и коррупции (KNAB) начало в связи с "делом олигархов" новую проверку, которая касается предположительно противоправного принятия выгоды со стороны должностных лиц. Об этом руководство KNAB сообщило сегодня, 8 августа, на заседании парламентской следственной комиссии по "делу олигархов".

Руководитель следственного отдела KNAB Илзе Кивлениеце сообщила комиссии, что проверку планируется провести за месяц. Какие должностные лица будут проверяться, KNAB не сообщает.

Как сообщалось, прослушанные в гостинице Rīdzene переговоры между политиками и предпринимателями послужили одним из основных доказательств в так называемом деле олигархов, которое было возбуждено в 2011 году по таким статьям Уголовного закона, как взяточничество, легализация незаконно полученных финансовых средств, злоупотребление служебным положением и нарушения ограничений для должностных лиц.

KNAB расследовало это дело несколько лет, но решило его прекратить, так как прослушанные разговоры оказались недостаточным доказательством для предъявления обвинения.

Комментарии 3
Патриот 2 месяца назад
Голодного мужика поймали в РИМИ, который ел колбасу в зале, посадили на 15 суток, а махинации чинушами не больше 10000 евро даже не рассматриваются. ПОЗОРИЩЕ А НЕ СТРАНА!!! И правит страной банда быдла. НАРОД!!! ВЫ ЛОХИ!!! ГЛАЗА ОТКРОЙТЕ!!!!
шустрый2 месяца назад
Может хватит сопли жевать...слабо разобраться от кого служебная информация оказалась в "жёлтом" журнальчике?
каджич2 месяца назад
Смешно.И как это представить в реальной жизни.чтобы охранка режима бегала за адептами режима.т.е.за своим хвостом.Это возможно.если статус адепта режима изменен на "балласт" или не внес откат от своей деятельности на поприще грабежа народа.