Лиепайчане возмущены: семья погибшего Вани так и не получила обещанной помощи (19)

фото

Общество | 9 августа 2017 года, 07:08

Спустя почти месяц после трагической смерти Вани Берладина, семье погибшего ребенка так и не предоставлена обещанная психологическая помощь, об этом пишут возмущенные жители Лиепаи в социальной сети Facebook в закрытой группе поддержки Ивана Берладина.

"На пресс-конференции в Лиепае глава социальной службы города заверила, что семье Ивана Берладина будет предоставлена психологическая помощь, но прошел уже месяц со дня пропажи и смерти Вани и никакой помощи психологов ни маме Зое, ни бабушке со стороны матери, ни братьям и сестре предоставлено не было", - сказано в сообщении на Facebook.

Также автор поста пристыдила соцработников, которые получают бюджетные зарплаты, но так и не выполнили публичные обещания об оказании психологической помощи.

"Эти люди работают, получая зарплату и премии из наших налогов, позволяя себе безответственно на всю Латвию заверять доверчивых граждан и неграждан (НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ), что обязательно помогут пострадавшей семье.Специалисты должны лучше всех знать, что люди, перенесшие горе,шок от потери близкого, сами не обратятся в социальные службы, к психологам, находясь в стрессе. ", - сказано в сообщении.

Также автор поста указывает, что семья Вани, пережившая такое горе на глазах у всей страны, сама не способна обратиться за помощью.

"Специалисты должны лучше всех знать, что люди, перенесшие горе,шок от потери близкого, сами не обратятся в социальные службы, к психологам, находясь в стрессе. Постстрессовая и стрессовая ситуация тяжелы тем, что сам пострадавший не может адекватно оценивать свое состояние и ему обязательно нужна помощь специалиста, психолога. Тем более в таком резонансном случае! В посттравматической ситуации без услуг врачей, психологов, возможны осложнения в виде ухудшения здоровья", - написала лиепайчанка, призывая соцработников пойти и оказать обещанную помощь семье.

В комментариях к посту приближенные к семье люди подтверждают, что обещанной помощи оказано не было.

фото

Как сообщалось, пятилетний Ваня пропал 1 июля. 11 июля его тело было обнаружено в лесу возле поселка Дубени Гробиньской волости. В течение 10 дней в поисках мальчика участвовало более 4 тыс. человек.

Лиепайское самоуправление выразило соболезнования семье мальчика и всем, кто в эти дни участвовал в его поисках. Городские власти пообещали обеспечить семье Вани необходимую социальную и психологическую помощь.

Как рассказала руководитель отдела маркетинга и общественных отношений самоуправления Лиепаи Зита Лаздане, в семье растут еще дети.

Лаздане подтвердила, что ответственные структуры самоуправления оценят, способна ли семья заботиться о них. Этим будут заниматься специалисты самоуправления, Социальная служба и сиротский суд.

Расследование дела продолжается. До сих пор причины смерти ребенка так и неизвестны.

фото liepajniekiem.lv

Комментарии 19
Ну и...?2 месяца назад
Надо называть произшедшее своим именем:маленький Иван ПОГИБ из-за ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНОГО отношения к нему со стороны мамы,бабушки и старших братьев и сестёр."Группе поддержки"пиарится,напоминать о себе за счет смерти ребенка-преступно и ГРЕШНО!
9
Просто все2 месяца назад
Эта сотня голодает или как говорят....сытый голодного не видит ....Шкуры все
3
Не психолог2 месяца назад
Пафосная чушь. Я имею ввиду пост в соц. сетях, а помощь нужна, только эта помощь нужна оставшимся детям - как можно скорее забрать из этой "семьи".
25