Безработица в Латвии снижается, количество вакансий растет (10)

фото

Общество | 9 августа 2017 года, 07:42

В июле уровень зарегистрированной безработицы в Латвии уменьшился на 0,1 процентного пункта до 7,1%, сообщает Государственное агентство занятости (ГАЗ).

Как заявила директор ГАЗ Эвита Симсоне, это самый низкий уровень с 2009 года.

В июле безработица в Рижском регионе составляла 4,6%, в Латгале - 16,4%, в Курземе - 7,7%, в Видземе - 7,6%, в Земгале - 6,5%. В начале июля на учете в ГАЗ состояли 66 708 безработных, в конце месяца - 65 554. В течение месяца безработных стало меньше на 1154 человека.

В этом году самый высокий уровень безработицы был в январе - 8,5%, и с тех пор она постоянно снижается.

Симсоне сообщила, что больше всего безработных, 39,1%, относятся к возрастной группе старше 50 лет, а 30,6% не имеют работы длительное время. По сравнению с прошлым годом безработица снизилась во всех группах.

В этом году также значительно выросло число зарегистрированных вакансий - за семь месяцев в ГАЗ зарегистрировано 40 007 вакансий, что на 17% больше, чем годом ранее. В конце июля в базе данных ГАЗ было 10 006 актуальных вакансий, и больше всего по средне- и низкоквалифицированным профессиям.

Симсоне сообщила, что в июле на работу устроились 3864 зарегистрированных в ГАЗ безработных, за шесть месяцев - 36 701.

В июле прошлого года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составлял 8,3%.

Комментарии 10
Статист4 месяца назад
Число жителей Латвии снижается ещё быстрее!
1
Ъ4 месяца назад
Так как в Латвии уровень зарплат только снижается а цены растут,большинство ищущих работу в остовном ищут её за бугром,если уже на каждой остановке общественного транспорта висят объявления приглашающие на работу водителей общественного транспорта,у маршрутчиков в начале года даже снизили зарплату и там сейчас постойнно проблема с персоналом,народ бежит,приходишь в магазин например в Максиму,Рими или Дрогас так там на чеке идет дополнительная информация о том что требуются работники,в Латвии сейчас во всех сферах недобор персонала так как уровень зарплат ниже некуда при постоянно повышающихся ценах.
1
Том4 месяца назад
Или в моей стране существуют два параллельных государства?===
Именно так. Правители - сами по себе. Они пребывают в мире иллюзий. И мы, живущие в реалии. -
1