Для пенсий реэмигрантов предлагается установить европейский минимум (5)

фото

Общество | 9 августа 2017 года, 12:07

В Латвии необлагаемый минимум пенсий очень маленький по сравнению с другими странами - 235 евро, пишет Neatkarīga, поэтому Европейское объединение латышей предлагает Министерству финансов применять к пенсиям реэмигрантов, заработанным в других странах, необлагаемый минимум соответствующей страны, а не Латвии.

По данным исследования Латвийского университета, в пенсионном и предпенсионном возрасте находятся сейчас 8-10% из примерно 370 000 латвийских подданных за границей (в том числе около 240 000 в Европе).

Возвращаясь в Латвию, реэмигрант привозит в страну в среднем 10 000 евро, к тому же в 18 странах ЕС реэмигрантам покрываются медицинские расходы, что является дополнительным вкладом в латвийский бюджет здравоохранения.

Председатель объединения Элина Пинто ссылается на данные исследования: среди факторов, мешающих возвращению в Латвию, 80% назвали трудности в поиске работы и отсутствие в Латвии должного социального обеспечения, в том числе пенсий.

Комментарии 5
3хаха 13 дня назад
А просто пенсионерам? То есть чувачки которые всю дорогу платили налоги в бюджет хуй знает какой страны припрутся сюда будут иметь неслабую пенсию с моих налогов да ещё и фыркать на меня в смысле чемодан вокзал Россия? А местным старикам от осла уши, как обычно? Да вас господа чиновники стрелять пора(цитата)
Garik12 дней назад
Это про канадскую, нашу Бабушку?
Не Лоялен12 дней назад
Я считаю так,человек должен получать пенсию,ровно столько,сколько он заработал честным трудом!Если он заработал на две пенсии,то он должен соответственно получать две пенсии!И не важно в какой стране он жил и работал!Если он смог заработать себе на пенсию тут,и за границей,правда я не совсем если честно представляю как это возможно,то он должен получать две пенсии,ту пенсию которую он заработал живя в Латвии,и ту пенсию которую он заработал живя за границей!Ибо это его честно заработанные деньги!
2