ss.lv намерен решить спор с СГД с помощью медиации (2)

фото

Общество | 9 августа 2017 года, 16:12

Сегодня представители владельца портала объявлений ss.lv ООО Internet решили, что в споре со Службой государственных доходов (СГД) ss.lv будет искать конструктивное решение с помощью медиации, сообщил юрист ss.lv Марис Рукерс.

Представители ss.lv сегодня посовещаются с аудиторскими фирмами "большой четверки" по поводу возможностей начать процесс медиации.

"Надо подчеркнуть, что наши разногласия с СГД не касаются уплаты налогов - предприятие всегда было честным налогоплательщиком. Сомнений нет - закон предусматривает для СГД право запрашивать информацию об объявлениях и о тех, кто их разместил. ss.lv годами сотрудничает с СГД, предоставляя всю информацию, запрашиваемую в конкретных случаях. Наш спор с СГД - об объеме информации, которую мы должны предоставить об объявлениях клиентов, и ее соразмерности", - пояснил совладелец и член правления ООО Internet Юрис Линис.

Internet не ставит целью перевести деятельность портала или предприятия за границу, предприятие хочет работать и продолжать платить налоги в Латвии, подчеркнул он.

"Понимая, что фактически эти разногласия носят технический характер, мы видим, что спор между ss.lv и СГД зашел слишком далеко, поэтому мы решили пригласить одну из работающих в Латвии международных аудиторских фирм стать медиатором спора и разрешить наши разногласия в совместном сотрудничестве, найдя приемлемое для обеих сторон решение", - сказал Линис.

Как сообщалось, 7 августа по запросу СГД имя домена ss.lv было отключено.

СГД приостановила деятельность предприятия ООО Internet, которое связано с владельцами портала объявлений ss.lv. ООО Internet не имеет права предлагать свои услуги ни на одном портале или домене. 3 августа "Internet" обжаловало принятое СГД решение гендиректору учреждения.

Комментарии 2
Кристал бол2 месяца назад
Ванную, что медиация будет успешной и сс, конечно, сольет всё, что запрошено, но они слишком рано и слишком слабо зашли и в следующий раз их будут трясти обязательно, так как не простят, по какому-то другому делу и уже общественность не вступится, потому что это слишком лизоблюдская позиция - их могли умолять вернуться в Латвию, а теперь они будут пресмыкаться и ходить под разными эпизодами прошлых лет.
Кристал бол2 месяца назад
Ванную=вангую