Абонентская плата за LTV и Latvijas Radio может составить 3 лата (2)

фото

Общество | 8 мая 2009 года, 07:55

Европейское объединение вещательных организаций (EBU) готовит предложение о введении абонентской платы за общественные масс-медиа.

Таким образом, каждое из 740 000 домашних хозяйств могут обязать к ежемесячной плате в размере 1,5-3 латов за просмотр LTV и прослушивание Латвийского радио, пишет газета Neatkarīgā.

Конкретные предложения планируется опубликовать 20 мая, когда EBU подаст свои предложения премьер-министру Валдису Домбровскису.

Заместитель председателя Национального совета по радио и телевидению Даце Буцениеце отмечает, что абонентская плата в Латвии за общественные масс-медиа, была бы одной из самых низких в Европе.

В Бельгии за использование общественных масс-медиа каждое домашнее хозяйство платит 7,75 лата в месяц, а, к примеру, в Дании – 17 латов в месяц.

Комментарии 2
13 января7 лет назад
Домскую Площадь не трожьте, ясно?


абонентская плата - хрень полная.
Изя7 лет назад
Да пашли ви в жеппу с вашым радивам и телевизией! Тупарылое радива и тупарылая телевизия! Пусь хутаряне и слухают, и зырят эфту шнягу! Ибо неххх! Вотъ!
30ипале ви, тупарылые бандерлоги, с вашыми примераме, типо, "а вот в Бельгии, а вот в Дании"!
В Дании средняя ставка за 1 час работы - 30 эйро, а в Бельгии -25 эйро! В жеппу, с вашиме тупарылыме высерами! Я скозал! Ога!