Катар отменил визы для граждан Латвии (1)

фото

Общество | 10 августа 2017 года, 17:07

Катар в среду объявил об отмене визовых требований для граждан 80 стран, в том числе Латвии.

Граждане включенных в список стран впредь будут получать разрешение на безвизовый въезд непосредственно при пересечении границы этого богатого эмирата на берегу Персидского залива, в котором пройдет чемпионат мира по футболу 2022 года.

Решение об отмене визового режима вступило в силу с момента его оглашения.

"Катар теперь стал самой открытой страной в регионе", - заявил журналистам представитель катарской Администрации по вопросам туризма Хасан аль-Ибрагим.

Граждане 33 стран, включая Латвию, при въезде в Катар будут получать разрешение на безвизовый въезд, на основании которого они смогут находиться в стране до 90 дней в течение 180-дневного периода. В этот список вошли большинство европейских стран, в основном из зоны Шенгена.

фото

Остальная часть списка состоит из 47 стран, граждане которых также будут получать разрешение на безвизовый въезд, но действовать оно будет только 30 дней с возможностью продления на такой же срок. В этот список вошли Россия, Белоруссия, Индия, США, а также ряд государств Латинской Америки и Азии.

Власти Катара приняли такое решение на фоне политической, экономической и транспортной блокады, объявленной эмирату его соседями — Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном и Египтом, которые обвиняют Доху в поддержке терроризма и тесных связях с их главным региональным конкурентом — Ираном.

Комментарии 1
Gustaf2 месяца назад
Для граждан можно также отменить визы для въезда в Сирию, Афганистан, Северную Корею и Ирак. Приятных путешествий
1