Газета: пограничников заставили скинуться на "самопальное" кресло (4)

фото

Общество | 10 августа 2017 года, 08:49

В Погранохране началось внутренне расследование – как случилось так, что пограничников заставили скидываться на кресло для служебных помещений. И не просто кресло, а кустарное недоразумение, собранное из бывших в употреблении частей, сообщает Latvijas Avīze.

Скандал вызвала история, якобы имевшая место на погранпункте в Рижском торговом порту. Работников заставили скинуться по 5 евро на кресло, которое некий умелец сделал своими руками. Верхняя часть кресла – автомобильное сидение, нижняя часть – приваренные колесики от офисного кресла.

фото Скриншот Latvijas Avīze.

Руководитель профсоюза работников внутренних дел Армандс Аугстанс отмечает, что когда ему рассказали эту историю, он сначала не поверил. Думал, что кто-то хочет его разыграть. Но, по словам Аугстанса, работники погранпункта подтвердили – такой факт имел место.

В общей сложности руководство погранпункта собрало с подчиненных более ста евро. Не скидываться смогли позволить себе только опытные работники, которые долго находятся на службе. Молодым же угрожали, что они будут сидеть на полу во время дежурств.

Кресло, которое получили в свое пользование работники погранпункта, было изготовлено вопреки законам физики – верхняя часть значительно тяжелее нижней, из-за чего оно постоянно опрокидывалось. Не говоря уж о том, что на нем просто неудобно сидеть.

В итоге пограничникам еще раз пришлось покупать стулья. Они разбились по сменам, каждая смена купила стулья для себя, а в остальное время хранит мебель в кладовке. Те же, кто не скидывался на покупку, сидят на казенном сломанном стуле.

Руководитель профсоюза вспоминает еще один скандал, имевший место на погранпункте а Рижском торговом порту два года назад, когда бывший начальник пункта во время ссоры ударил подчиненную.

Руководитель Погранохраны генерал Нормундс Грабарс рассказал в интервью газете, что сейчас на указанном погранпункте идет служебная проверка. И пока никто не хочет говорить, кто же был инициатором сбора денег на кресло кустарного производства.

Комментарии 4
Вячеслав Нтс.4 месяца назад
Мы живём в самой прекрасной стране, а остальные страны нам завидуют... ©
1
не верю4 месяца назад
мы покупаем за 200 миллионов старые танки, и не можем купить за 100 миллионов старые стулья,нет, не верю, навет на погранслужбу
Вячеслав Михайлов4 месяца назад
Ха ха ха дедовщина .