Чакша: зарплата врачей никогда "не догонит" частный сектор (7)

фото

Общество | 10 августа 2017 года, 21:06

Зарплаты медиков в государственном секторе, в том числе планируемое в следующем году повышение зарплат, не будут соизмеримы с зарплатами работающих в частном секторе, заявила в четверг журналистам министр здравоохранения Анда Чакша.

В законе о финансировании здравоохранения намечена сумма, которая будет предусмотрена из общего финансирования на зарплаты медикам, однако это повышение зарплат не будет соизмеримо с рыночной ситуацией в частном секторе, то есть с причиной, по которой врачи уходят работать из госсектора в частный, пояснила она.

Оплата труда в госсекторе никогда не может расти такими стремительными темпами, однако планируемый сейчас шаг к ее повышению достаточно широк и важен для улучшения ситуации, считает министр.

Базовый тариф на одного врача в 2018 году вырастет на 22%, однако максимальная сумма, например, для работающих в круглосуточном режиме может достичь даже 40%, добавила она.

Как Чакша сказала в ходе проведения реформы системы здравоохранения больше всего ее беспокоит темп повышения зарплат медиков.

Комментарии 7
CVBN2 месяца назад
НО ТЫ ТО СО СВОИМИ 87 ТЫС В 2015 УЖЕ ДОГНАЛА ...
Однако... 2 месяца назад
Хорош уже пиз.еть госпожа чашка, врачи метят на министерскую зарплату? Двух штук в месяц уже мало? Так вот: в частном секторе бизнеса, хоть .опу порви, а две штуки только снятся... Ну, может за редким исключением великих махинаторов из вашей когорты... Ой, что это я на русском? -- шептать же только на латышском мона......
Как надоело ваше враньё !!!2 месяца назад
.....зарплата врачей никогда "не догонит" частный сектор........

Конечно не догонит-у нас,в частном секторе, минималка а рвачам придется долго пятится задом что бы нас "догнать"