Латвийские пляжи становятся грязнее (32)

фото

Общество | 11 августа 2017 года, 09:37

За последние шесть лет значительно выросло прибрежное загрязнение в нашей части Балтийского моря. Об этом в программе телеканала LNT "900 секунд" заявил руководитель Образовательного фонда среды Янис Улме.

После очередной экспедиции «Мое море» Улме пришел к выводу, что загрязнение побережья выросло на 20-30%.

Самым грязным местом назван пляж Даугавгривы – там констатировано 819 единиц отходов на 100 метров. А самым чистым – пляж в Абрагциемсе – там найдено только 20 единиц отходов на 100 метров.

К наиболее загрязненным пляжам Янис Улме отнес юрмальский пляж в районе устья Лиелупе и окрестности Папского маяка. В свою очередь к наиболее чистым относится побережье Риги возле устья Лиелупе, пляж в Энгуре и устье Гауи.

Кампания «Моё море» проводится с 2012 года с целью актуализировать проблематику загрязнения моря и привлечь внимание к широкому спектру вопросов охраны прибрежной среды.

Наиболее известная инициатива кампании – экспедиция «Моё море», в ходе которой ежегодно проделывается 500-километровый путь вдоль латвийского морского побережья. В ходе экспедиции проводятся мониторинг загрязнения и другие исследования. Участники имеют возможность исследовать разнообразие прибрежной природы, а также узнать больше о проблемах среды.

Комментарии 32
мда2 месяца назад
пора с головой дружить и не срать везде. это ведь не сложно до урны мешок донести.делал бы это каждый..
Ъ2 месяца назад
Пляжи завалены тем говном что люди притаскивают с собой,даже там где мусорники стоят все равно разбрасывают кульки,банки,бутылки,окурки и прочую хрень.
Ъ2 месяца назад
А что говорить о лесах,ситуация ещё хуже,народ ведет себя так будто завтра наступит конец света.