Латвийский овёс претендует на звание лучшего в мире (19)

фото

Общество | 11 августа 2017 года, 11:51

В ближайшие годы Латвия может стать передовым производителем овса высокого качества - в мировом масштабе, так считает член правления предприятия по переработке зерновых AS Rīgas Dzirnavnieks Жилвинас Пакелтис.

В четверг, 10 августа, при встрече с крестьянами, которые выращивают овёс, Пакелтис указал, что у латвийского села есть высокий потенциал в культивации злака, о чем свидетельствуют и подходящие климатические условия, и целеустремленная работа земледельцев в выращивании овса хорошего качества.

По его словам, если так будет продолжаться, уже в ближайшие годы у Латвии есть шанс унаследовать репутацию производители овса высшего сорта на мировых рынках.

Пакелтис объяснил, что еще недавно в Латвии качеству зерновых не уделяли внимание, и в первую очередь их выращивали для кормления рогатого скота. Однако климатические условия нашей страны предусмотрены для выращивания овса высокого качества, так как этому злаку нравится прохладное и в меру дождливое лето.

В последние годы эти преимущества оценили и крестьяне, которые все больше выращивают именно эту культуру для приема в пищу, отводя им больше площади.

"Латвия уже показала себя как надежного поставщика пшеницы на мировом рынке. Следующий шаг - это добиться того же результата с овсяными продуктами", - отметил Пакелтис.

Он также заявил, что начатая предприятием Rīgas Dzirnavnieks три года назад программа по культивации овса, постепенно улучшила его качество, что позволяет злак экспортировать.

Комментарии 19
Well4 месяца назад
Титульные правители всё втюхивают в голову своим латышам, что у них всё лучшее в мире, и они сами-тоже лучшие. Потому те и живут в иллюзиях своей исключительности.
1
judgment4 месяца назад
Ура! Скоро экология страны станет еще лучше, когда частники пересядут на коней! Наш овес самый лучший в мире! Только жаль, что скоро на него поднимут акциз
2
Надежда Афанасьева4 месяца назад
И как много у Латвии этого самого овса?
1