Работников можно будет увольнять быстрее (42)

фото

Общество | 11 августа 2017 года, 14:27

Впредь в отдельных случаях работодатель будет иметь право уволить работника быстрее, чем до сих пор, а работнику, возможно, придется вернуть средства, вложенные работодателем в его обучение, пишет портал rus.db.lv.

Это предусматривают поправки к закону о труде, которые вступят в силу уже на будущей неделе. Тем временем Национальный трехсторонний совет по сотрудничеству на заседании в конце августа продолжит дискуссию об оплате сверхурочных, увольнении работников и других вопросах, по которым ранее не было достигнуто соглашение между работодателями и работниками.

Опрошенные предприниматели считают эти поправки еще одним шагом в сторону позитивных изменений во взаимоотношениях работодателей и работников. Также они отмечают, что нередко забывается о том, что без работодателей и работников не будет работы и зарплат, а у государства - налогов, из которых финансируются образование, культура, здравоохранение и инфраструктура.

"Это те вопросы, по которым путем диалога был достигнут компромисс. Таким образом, в законе будет сохранен баланс между правами работодателя и работника", - прокомментировал изменения председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Эгил Балдзенс.

Комментарии 42
рабочий12 дней назад
а когда закон о труде будет один для всех в этой стране? Простых людей могут быстро увольнять без пособия,а вороватым депутатам,которых народ выкинул на выборах и дал пендаля под зад,все равно выплачивают какую то компенсацию за три рабочих месяца? Вас уволили работадатели,вы не умеете работать!вам надо заносить уволен по статье,а не компенсацию.
Принимают законы под себя.Дождетесь.Спираль негодования сжимается долго,но переодически она разжимается.Надеюсь я доживу до этого времени.
2
Оккупант12 дней назад
Когда же государство уже начнет наконец думать о простых людях?А не только об тех,кто им деньги приносит,ибо простые люди,тоже платят налоги!А они все думают как бы только их с Латвии выгнать!То есть круто получается как я понимаю,к примеру человека взяли на какую либо работу, без опыта,пока он там обучался, той либо иной профессии,как у нас это обычно в стране происходит,ему платят либо минималку,либо вообще не платят,кормя обещаниями,мол вот вы учишься,будешь тут миллионы получать!И при таком раскладе например,начальник по какой лично причине, захочет человека этого уволить,даже не из-за того что он там,на работу забивает,свои обязанности не выполняет,либо пьет на работе,а из-за того что,работодатель решил вместо него пропихнуть какого-то своего знакомого,либо родственника!В итоге он его увольняет,и может еще потребовать деньги за обучение?При том ту сумму,которую он сам придумает!Чем дальше в лес,тем интересней жить становится господа хорошие!Лучше бы государство,заставило их,нормально к работникам которые на них работают относится!А то многие работодатели к своим работникам как к куску дерьма простите относятся!Выжимают с них все соки до последнего,а как платить,начинаются сразу проблемы!
8
Nikita Sh12 дней назад
Откорректировали этот закон, чтобы больше безработных людей покидали Латвию! Молодцы!
3