Военные США и Латвии отремонтировали детский реабилитационный центр (9)

фото
Фото/Aizsardzības ministrija

Общество | 11 августа 2017 года, 14:48

Во вторник, 15 августа, в 13:00 представители Европейского командования вооруженных сил США, Посольства США в Риге и представители Воздушных сил Национальной гвардии США примут участие в церемонии в честь окончания реновационных работ в реабилитационном центре Mēs esam līdzās.

Автором идеи проекта является реабилитационный центр Mēs esam līdzās, в свою очередь Европейское командование вооруженных сил США выделило финансирование в размере более 130 000 долларов США.

Военные инженеры начали работу 26 июня 2017 года. Солдаты Воздушных сил Национальной гвардии США из Вашингтона, Аляски, Флориды и Виргинских островов вместе с инженерами Национальных вооруженных сил Латвии заменили окна, водопровод, системы отопления и электричества для улучшения условий, в которых дети будут проходит реабилитацию.

Латвийская организация, SIA Koger Vide, выбранная на основе конкурса, предоставила материалы и орудия труда, техническую экспертизу, гарантию качества в соответствии с законами Латвии, а также осуществила демонтаж старых систем и подготовила объект к реконструкции.

В период с 2013 по 2016 год отдел во вопросам военного сотрудничества Посольства США в Риге уже осуществил пять проектов: замена окон в средней школе имени Э. Глика в Алуксне (стоимость проекта: $130,000); замена крыши и утепление средней школы номер 1 в Огре ($106 400); установка забора вокруг средней школы в Адажи ($92 470), реконструкция детского дома Науйене в Даугавпилском крае ($195 000) и утепление фасада детского сада в Силмале ($154 200).

Все проекты осуществлялись при поддержке военных инженеров Национальных вооруженных сил Латвии.

Комментарии 9
:)2 месяца назад
ну что это? "Солдаты Воздушных сил Национальной гвардии США... вместе с инженерами Национальных вооруженных сил Латвии заменили окна, водопровод,... "это что некому сделать из местных строителей?чё за бред.
шустрый2 месяца назад
Всё это прекрасно и политкорректно....Типа солдат ребёнка не обидит.Но сколько десятков тысяч детей отсюда уехало или не родились здесь из за этого долбанного НАТО и амеров.
1
шустрый2 месяца назад
За счёт наших налогов мы и кормим иностранное военное быдло,которое нам же и носы ломает и не в нашей юрисдикции ВООБЩЕ.Задайте СЕБЕ вопрос,как вообще могли пойти на ЭТО власти,даже среди проебалтов мы оказались в одиночестве.И не уезжают ли НАШИ люди,когда видят и чувствуют,что о них государство думает в ПОСЛЕДНЮЮ очередь....я понимаю,иметь СВОЮ СОВРЕМЕННУЮ армию,а ещё лучше НАЦИОНАЛЬНЫЕ СИЛЫ,как ДАВНО и не однократно предлагал Адамсонс,но на этом миллионы не уворуешь,легче закупить военную рухлядь и положить в карман миллионы...а если не положили,то вообще идиоты по жизни,но при власти.