Рейдерский захват не удался: гостиница Garden Palace возобновила работу (2)

фото

Общество | 11 августа 2017 года, 17:19

После неудавшейся попытки рейдерского захвата отеля Garden Palace, гостиница успешно возобновил свою деятельность и вечером 10 августа приняла первых постояльцев.

Председатель правления арендующей здание компании Sun Seasons Мартиньш Шмитс информировал, что с начала возобновления деятельности принято уже более 20 гостей, которые прибыли из Великобритании, Франции, Испании, Литвы и других стран.

Шмитс также указал, что возобновлена также система резервирования на booking.com.

фото

Как сообщал портал Mixnews, отель в центре Риги в ночь на среду захватили люди в камуфляжной форме, по некоторым данным, они были вооружены.

Гостиницей владеет фирма 996 Freecom. У этой фирмы несколько владельцев. А здание под нужды гостиницы арендует предприятие Sun Seasons. И один из совладельцев 996 Freecom - Улдис Скудра - в минувший понедельник с помощью охраны взял контроль над зданием.

Руководитель Sun Seasons Мартиньш Шмитс указал, что предприятие написало заявление в Госполицию с просьбой возбудить Уголовный процесс о попытки рейдерского захвата.

фото

Как пояснил Шмитс, председатель правления 966 Freecom Скудра, который является одним из владельцев здания Hotel Garden Palace на Грециниеку, 28 в Риге, противоправно прибыл в гостиницу в сопровождении 15- 20 охранников и с применением силы вывел из здания работников и гостей, параллельно "разгромив номера" и выкрав документы из имеющихся в гостинице сейфов.

Приостановка деятельности гостиницы Hotel Garden Palace может нанести предприятию Sun Seasons убытки в размере 150 000 евро, утверждает Шмитс.

фото

Стоит отметить, что причина возникновения конфликта между владельцами и арендаторами кроется в договоре об аренде между 966 Freecom и Garden Palace, который был расторгнут 31 января 2013 года. Garden Palace этот факт обжаловали в суде, посчитав, что расторжение договора было произведено незаконно. Суд первой инстанции принял решение в пользу Garden Palace, однако в силу некоторых обстоятельств, в том числе из-за коррупционного скандала ответственного за это дело судьи Иветы Берзини, судебное решение было оспорено.

фото

12 июня 2017 года Рижский окружной суд принял решение в пользу 966 Freecom, признав права предприятия выставить Garden Palace из своей собственности, на Грециниеку 28.

Комментарии 2
Неважно8 дней назад
Не удался то не удался!Но вот рейтинг гостиницы теперь явно упадет!Кто в такую гостиницу жить поедет,после такой истории?)
шустрый8 дней назад
Так что,наш скудра оказался ЕЩЁ дурнее разных гелами?И по каким основаниям припёрлось 15-20,что пересчитать не смогли,мордоворотов?Фирма,суд,потеря лицензии и прочии прелести беспредельщикам,а заодно и выставления регресса.