Оранжевый уровень: синоптики предупреждают о сильной жаре (8)

фото

Общество | 12 августа 2017 года, 09:30

Синоптики предупреждают об ожидаемой сильной жаре в субботу, 12 августа, сообщили в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

В течение дня во многих местах Латвии ожидается жара: столбики термометров поднимутся до отметки в + 27 и + 32 градуса, а после обеда в Земгале воздух прогреется до +33.

Как свидетельствует прогноз, в Земгале с самого утра распространено оранжевое предупреждение, когда погодные условия будут опасными.

Как сообщалось, южный ветер в порывах усилится до 8-13 метров в секунду, в Курземе ветер станет дуть с юго-запада.

Воздух прогреется до +29..+33 градусов, немного прохладнее будет на побережье Курземе.

Местами, в основном в Курземе, днем ожидаются дожди и грозы, а вечером гроза пройдет и в других регионах на западе и в центральной части страны. Гроза будет сопровождаться интенсивными осадками и сильными порывами ветра, местами возможны смерчи и град.

В Риге в субботу будет не только самый жаркий день этого лета, но и самое жаркое 12 августа за всю историю метеонаблюдений.

Температура воздуха после обеда достигнет + 32, +33 градусов и юго-западный ветер в порывах усилится до 12 метров в секунду.

Ближе к вечеру в субботу ожидается сильная гроза.

Синоптики предупреждают, что в жаркую погоду необходимо избегать долгого нахождения на солнце и физических активностей, необходимо употреблять больше воды.

Комментарии 8
Синоптик2 месяца назад
Метеорологи предупредили о конце света через неделю:-


Предзнаменованием глобального катаклизма они назвали огромную тучу, замеченную недавно над юрмалским пляжем
2
1232 месяца назад
Все-загорать.онкологи ждут вас...
Майк2 месяца назад
Не шизди! Нет там такой зимы!
1