В латвийских школах появятся консультанты по карьере (+ОПРОС) (28)

фото

Общество | 13 августа 2017 года, 14:29

В сентябре в 328 учебных заведениях начнут работать консультанты по карьере. Несколько лет назад понимания их роли в школах не хватало, и сейчас по сути приходится уже бороться с последствиями и латать дыры, пишет газета Diena. Специалисты указывают, что в дополнение к таким обстоятельствам как нехватка опыта работы и квалификации у молодежи недостаточно знаний и понимания о рынке труда и о профессиях, в которых они хотели бы работать.

К июлю в проекте участвовало 51 самоуправление и 198 общеобразовательных школ. Вскоре будут заключены договоры с другими самоуправления. До конца 2020 года на эти цели предусмотрено 21,6 миллионов евро, из них 18,4 миллионов составляет софинансирование из структурных фондов ЕС.

Комментарии 28
Alexandr Shalimov4 месяца назад
Некуда пристроить недоразвитых родственников.,-профессия консультант!
алекс4 месяца назад
Не было финансирования ЕС на почти 19 млн.евро,то не было бы и никаких консультантов,поэтому то и выгодно сокращение школ-консультантов меньше,а зарплаты будут...мама -не горюй,притом все миллионы надо освоить как можно быстрее и растаят вскорости эти люди ,друзья и знакомые чиновников всех мастей,в небытии.Через года три не будет этой должности,а богатых будет больше и все как 33 богатыря -титульной нации.
Al Fill4 месяца назад
пока востребована только одна профессия - латыш !..представляю себе этих хуторских "консультантов" )))