Times: миллениалы о выходе на пенсию могу не мечтать (+ОПРОС) (18)

фото

Общество | 13 августа 2017 года, 18:34

Поколению Y, или миллениалам, стоит забыть о выходе на пенсию, так как современная экономическая ситуация говорит в пользу отказа от системы отдыха после определенного возраста. Об этом пишет газета The Sunday Times.

Как считает профессор Лондонской школы бизнеса Линда Грэттон, вероятно, этому поколению не стоит уходить на пенсию.

"Я думаю, что мы должны думать о работе не как способе получения достаточно денег для пенсионного обеспечения, но скорее работе, которая позволит нам создать нематериальные активы", — отмечает она.

Под нематериальными активами преподаватель понимает медицинское обслуживание, образование и навыки, которые помогут продолжить работать всю жизнь.

Инвестиционная компания BNY Mellon считает, что перед миллениалами стоят "неудержимые демографические, политические и макроэкономические факторы", которые делают настоящим испытанием попытки накопить на пенсию.

Британский исследовательский институт Institute for Fiscal Studies также не видит позитивных перспектив для поколения Y: "они первая послевоенная (после Второй мировой войны) группа, которая не будет получать больший доход с начала карьеры, чем их предшественники в том же возрасте".

Times отмечает, что выход на пенсию — довольно новое явление. Впервые оно полноценно сформировалось в европейских странах в середине XX века.

Однако издание замечает и позитивные стороны перемен. У миллениалов появилась возможность чаще менять работу, а также быть самозанятыми или начинать собственный бизнес.

Добавим, в первом полугодии этого года средняя пенсия по старости составила 304,30 евро, что на 8,15 евро больше, чем в прошлом году в среднем, свидетельствуют данные Государственного агентства социального страхования (ГАСС).

Миллениалы, или поколение Y, — поколение родившихся после 1981 года, характеризующееся глубокой вовлеченностью в цифровые технологии.

Источник: Газета.ru
Комментарии 18
Нина Шеина10 дней назад
В таком случае и налоги платить не нужно.
4
Дуся10 дней назад
Миллениалы - это те, кто стоя на трамвайной остановке, елозит пальчиком по экрану смартфона? Так пальчик на экране денег не заработает и накоплений на старость не сделает. А отключится электричество из-за бури и аварии - и где ваши цифровые технологии будут? Цифровая экономика - бред и ложь!!!
4
Не Лоялен10 дней назад
Сейчас уже большинство тех кто живет в Латвии,о пенсии могут как раз только и мечтать!Ибо веры нашему государству нет не какой!Смотря как они сейчас издеваются в наглую над стариками,к тому времени как наше поколение выйдет на пенсию,нет не какой гарантии,что нам просто не скажут,всем спасибо,все свободны!Дадут 50 евро в месяц каких,и то с учетом если у человека будет стаж наработанный больше 40 лет,и все на этом!С нашим государством на что-то в будущем рассчитывать,себя не уважать!
2