Премьер предлагает скупить акции Инчукалнского газохранилища (5)

фото

Общество | 14 августа 2017 года, 13:20

Государству следовало бы сохранить контроль над Инчукалнским подземным газохранилищем, приобретя его акции, но покупать их надо не за любую цену, заявил в интервью телепередаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении премьер-министр Марис Кучинскис.

Он рассказал, что приглашены эксперты и постоянно ведутся переговоры с тремя акционерами, а затем будет решаться вопрос о покупке акций.

Как сообщалось, с открытием газового рынка 3 апреля вступил в силу закон об энергетике, предусматривающий право первой руки государства на приобретение оператора системы передачи и хранения природного газа Conexus Baltic Grid.

Владельцы Conexus Baltic Grid те же, что и Latvijas Gāze - российский "Газпром" (34,1%), опосредованно Marguerite Fund (29,1%), немецкий Uniper Ruhrgas International GmbH (18,3%) и Itera Latvija (16%).

Комментарии 5
Лёлик4 месяца назад
но покупать их надо не за любую цену, заявил в интервью телепередаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении премьер-министр Марис Кучинскис.
+++ Конечно не за любую , за рыночную , ну у вас опыт большой , правда всё больше по продаже , всё по дешёвке от Парекса , до Металлурга , ну и самое главное себя не забыть , вот тут проблем нет...
1
Дерево4 месяца назад
Нахрена если вы не будете покупать газ у России?! Вам надо строить хранилище для щепы!
ЛССР4 месяца назад
Почему не засыпать это же СССР строил!