Шлесерс показал, как создавать рабочие места (1)

фото

Общество | 8 мая 2009 года, 15:19

Начиная 8 мая между Ригой и Стокгольмом начинает курсировать новый круизный паром Romantika. В пятницу на нем состоялось торжественное поднятие латвийского флага.

В церемонии приняли участие министр сообщения Каспар Герхардс, экс-министр сообщения и кандидат в мэры Риги от объединения ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс и управляющий Рижского Свободного порта Леонид Логинов.

Как указал в интервью радио Baltkom 93,9 Айнар Шлесерс, это наглядный пример того, как создаются новые рабочие места.

Туризм очень перспективен, говорит Шлесерс. Теперь в Риге будет больше скандинавских туристов, литовцев, которые поедут через латвийскую столицу. Таким образом мы укрепляем позиции Латвии как транзитного государства.

К тому же это создаст дополнительные рабочие места в гостиницах, это даст возможность увеличивать обороты ресторанов, это даст работу таксистам и для всем тем, кто занимается обслуживанием туристов в нашей стране.

Это тот пример, который может дать веру тем, кто считает, что в Латвии не все сегодня идет в правильную сторону, отмечает кандидат в столичные мэры.

"Даже во время кризиса мы можем использовать возможности. И каждую проблему мы можем повернуть как новую возможность для страны", - говорит Шлесерс, добавляя, что это пример того, каким образом создаются рабочие места, и каким образом мы должны развивать нашу страну.

Комментарии 1
ленин7 лет назад
жалкая местечковая гордыня