Кучинскис: у Латвии и России имеется большой потенциал для сотрудничества, Mixnews.lv

Кучинскис: у Латвии и России имеется большой потенциал для сотрудничества (7)

фото

Общество | 14 августа 2017 года, 18:46

Латвия отдает предпочтение конструктивному и практическому сотрудничеству с Россией по ряду направлений, заявил сегодня во время встречи с сопредседателем латвийско-российской межправительственной комиссии, министром транспорта России Максимом Соколовым премьер-министр Марис Кучинскис.

Как сообщили в Кабинете министров, в числе этих сфер премьер назвал сотрудничество в области пограничной охраны, миграционной и таможенной областях, в сфере транспорта, культуры и искусства.

Также Кучинскис отметил, что сегодня на латвийско-российские отношения влияет международная обстановка.

Глава правительства положительно оценил реализацию программы приграничного сотрудничества Латвии и России на 2014-2020 гг, в рамках которой развивается экономическое сотрудничество регионов в бизнесе, в сферах охраны окружающей среды и трансграничной мобильности.

Положительную оценку премьер дал и процессу демаркации государственной границы между странами, которую официально планируется завершить в октябре этого года.

7-е заседание латвийско-российской межправительственной комиссии, на котором будут обсуждаться итоги предыдущей работы и дальнейшее сотрудничество, состоится во вторник, 15 августа, в Министерстве сообщения.

На заседании комиссии будут обсуждаться четыре блока сотрудничества - экономическое, региональное, в области транспорта и в сфере гуманитарных вопросов.

Предыдущее заседание латвийско-российской межправительственной комиссии состоялось в ноябре 2013 года в Москве.

Комментарии 7
RusLv ®1 год назад
А как же "одобрямс" санкции против России ?
(((( Или уже бумага туалетная кончилась???
прохожий1 год назад
Как говорится, попизд-ть никому не возбраняется, плюрализм. Жаль, что за 26 лет на хлеб намазать нечего.
Ржунимагу1 год назад
Если бы этот тезис поместили в начале статьи : "Предыдущее заседание латвийско-российской межправительственной комиссии состоялось в ноябре 2013 года в Москве"...

Можно было бы ваще не читать эту галиматью! - Особенно после выхлопа презика в Варшаве! Да! )))