Родные Вани поблагодарили добровольцев, но попросили оставить их в покое (11)

фото

Общество | 15 августа 2017 года, 08:05

В Дубеньском лесу, Гробиньского края, в месте, где было найдено тело маленького лиепайчанина Ивана Барладина, 10 августа местные жители посадили саженцы бука. По словам владелицы леса, в этом месте не надо устанавливать никаких памятников, оно должно быть освященным местом памяти ребенка, сообщает Latvijas Avīze.

Днем ранее в Лиепае работала специально созданная Госполицией комиссия, которая оценивает работу, действия и ответственность начальника криминальной полиции Курземского региона Угиса Авы. Делается это для того, чтобы понять, все ли в ходе расследования было сделано верно, и не было ли допущено каких-либо ошибок.

Также будут проверены действия и ответственность самых близких Ване людей - его мамы, бабушки и других.

Расследование ведется всеобъемлющее, проверяется информация о возможном действии и бездействии ряда людей, в том числе и, к примеру, полицейского, который принял звонок о ребенке, который бродит по Дубени, но не передал его дальше. (Тут, правда, отмечается, что звонок был сделан тогда, когда Иван уже, скорее всего, был мертв.)

Несмотря на то, что полиция обещала в течение месяца огласить результаты экспертизы о причинах и дате смерти мальчика, их до сих пор так и нет.

Бабушка погибшего мальчика - Надежда - благодарит добровольцев и отмечает, что семья Ивана сейчас ни в чем не нуждается. И просит оставить его могилу в покое, поскольку по православным традициям до 40-го дня нельзя трогать захоронение.

Напомним, 5-летний Иван Берладин пропал в Лиепае 1 июля. Его нашли мертвым спустя 10 дней в лесу около поселка Дубени, куда мальчик случайно уехал на пригородном автобусе.

Комментарии 11
Наталья Иволга2 месяца назад
И не раскроют ничего. Преступные нарушения полиция допустила, что похоже или на намеренное покрывательство или полный дебилизм. Через СМИ народ накручивали , что виноваты все вокруг, лили грязь и ложь на мать и всю семью.
3
Ну и...?2 месяца назад
Полиция виновата в том что пятилетний малыш в семь часов утра ушёл из дома и НИКТО из более взрослых членов семьи ЦЕЛЫЕ СУТКИ этого не замечали...другая"бабушка" в 0740 видела его-ОДНОГО-на остановке..."поинтересовалась-маму ждет идти в чентр..."Вам"активисты,ЛИШЬ БЫ СРАТЬ на полицию,государство и пр.,СВОЕЙ ВИНЫ ВЫ НЕ ПРИЗНАЕТЕ!
9
Таня Пасечнюк2 месяца назад
Да отстанте уже от него пусть покоится с миром
2