Премьер: Полиция расследует агрессию шведских банков (1)

фото

Общество | 8 мая 2009 года, 16:32

Латвийская полиция ведет расследование агрессивных методов, применяемых шведскими банками для взимания платежей у латвийских кредитополучателей. Об этом, как сообщает радио MixFM 102,7, в интервью шведскому информационному агентству TT заявил премьер-министр страны Валдис Домбровскис.

Полиция проверяет действия конкретных шведских банков, которые были настолько агрессивны, что оттеснили других кредиторов.

"Мы расследуем определенные методы, связанные с замораживанием счетов компаний и перенятием их депозитов",- сказал премьер-министр, добавив, что Латвийское государство является одним из истцов, страдающих от действий шведских банков, когда клиенты становятся неплатежеспособными.

"Почти все денежные потоки направляются на покрытие долгов, без учета налоговых платежей и других подобных вопросов",- указал премьер-министр.

Названия конкретных банков он не упоминал, т.к. расследование продолжается.

Как сообщил член правления Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Янис Плацис, были получены жалобы от предпринимателей - они сетовали на случаи, когда банки превышали свои полномочия. Однако для большей части таких жалоб нет оснований, и попытки кредиторов получить назад свои деньги логичны и обоснованны, указал Плацис.

Желающий остаться анонимным представитель банка заявил агентству TT, что критика против банков - это политический популизм.

Крупнейшие шведские банки (Swedbank, SEB, Nordea) отказались от комментариев по данному вопросу или же были весьма сдержанны.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А чей это там голос из помойки?! Цыц,, нищеброды голожопые! "Дети лейтенанта Шмидта", мля! (с) КМ Звиедрии :-)))