Архиепископ призвал латвийцев отказаться от жажды власти и наживы (12)

фото

Общество | 16 августа 2017 года, 07:05

В Аглонской базилике - в наиболее значимом католическом духовном центре Латвии и святыне мирового масштаба - накануне при скоплении тысяч верующих и паломников со всей Восточной Европы отметили праздник вознесения Девы Марии, сообщает LSM со ссылкой на Латвийское радио.

Во время святой мессы, выступая перед собравшимися, Архиепископ Риги Збигнев Станкевич призвал открыться для благословения и отказаться от греха каждого индивида, в том числе и на уровне государственного управления.

фото

По словам архиепископа, в Библии в качестве самых большими грехов упоминаются жадность, жажда власти и вожделение.

"Сейчас необходима стратегия, как добиться того, чтобы наши люди не бежали из Латвии. Как нам добиться того, чтобы они верили в Латвию, чтобы они видели здесь перспективы, что они могут что-то изменить, чтобы они поверили", - сказал Станкевич.

фото

Для этого, по словам священнослужителя, необходимы конкретные работы и дела.

"Для этого нужны какие-то конкретные шаги, конкретная стратегия, хорошая налоговая реформа. Средний класс у нас не развивается, бедность порождает нищету. Надо помочь беднякам вырваться из цепких оков нищего существования, чтобы они видели, что честно работая, проявляя инициативу, можно идти вперед", - сказал Станкевич.

фото

"Я каждый день прошу об Атмоде, о возрождении Латвии", - добавил Станкевич.

Архиепископ подчеркнул, что для того, чтобы добиться благословения и процветания, на уровне правительства нужно соблюдать три действенных принципа. Во-первых, не мешать работе нижестоящих инстанций, пока те справляются со своими обязанностями. Это позволит проявлять творческую инициативу, научит людей ответственности и освободит от ненужного бремени бюрократии и контроля. Во-вторых, важно работать на общее благосостояние, и, наконец, в-третьих, проявлять солидарность, отвечая за содеянное.

фото

фото

Комментарии 12
Лёлик2 месяца назад
Станкевич призвал открыться для благословения и отказаться от греха каждого индивида, в том числе и на уровне государственного управления.
+++ Так госуправление уже давно открылось , лежат под США и не крякают и ни о чём не думают , кроме как вовремя смыться , прихватив награбленное...
важно работать на общее благосостояние,...проявлять солидарность,2 месяца назад
Глас вопиющего в пустыне.
Дармоеды НИКОГДА не работали и работать не будут,
смысл их жизни сладко жрать-мягко спать(при этом
ничего не делая,ни за что не отвечая,ни с кем не делясь.).
и тогда думаешь,что вме вокруг плохо.2 месяца назад
Я не думаю,а вижу и ощущаю на собственном
кошельке.