Автоводителей-взяточников становится меньше (3)

фото

Общество | 16 августа 2017 года, 14:43

В этом году значительно уменьшилось число автоводителей, предлагающих взятки полицейским. За семь месяцев этого года в Латвии констатировали 59 случаев взяточничества. В 18 случаях откупиться от стражей порядка старались иностранцы.

В прошлом году за этот же срок в работниками дорожной полиции был зафиксирован 121 случай предложения денег с целью избежания оформления штрафа. За весь же прошлый год полицейские зафиксировали 198 случаев взяточничества.

Большинство таких случаев произошло в Земгальском регионе, где за это правонарушение были задержаны 34 автоводителя. Меньше всего взяток предлагали в Латгалии, там было зарегистрировано только два таких случая.

Например, вчера, 15 августа, на трассе Рига-Вентспилс полиция задержала спешащего куда-то водителя Mercedes-Benz 1980 года рождения. В месте, где разрешено ехать со скоростью 90 км/ч, шофер выжимал 120.

Мужчина пытался избежать составления административного протокола и предложил стражам порядка взятку в размере 50 евро.

Размеры предлагаемого вознаграждения колеблется от 10 евро до несколько сотен. Самая большая сумма, которую предлагали полицейским в этом году - 500 евро, а самая маленькая - 10.

Общая сумма взяток в этом году достигла 3945 евро. В прошлом году размер самой большой взятки составлял 2000 евро.

Госполиция напоминает, что за взяточничество предусматривается штраф с лишением свободы до 5 лет, кратковременное заключение, штраф или принудительные работы.

Комментарии 3
БТР3 месяца назад
Я сначала брал взятки с полицейских, но после этой статьи, не буду.
:)
judgment3 месяца назад
Я тоже офигел, прочитав заголовок, но преодолев себя в порыве выехать срочно на трассу в поисках дорожной полиции для пополнения своего бюджета, прочел статью и понял, что чуть чуть не попал на деньги!
Ржунимагу3 месяца назад
"Автоводителей-взяточников становится меньше"...

Это как? Не понял! - Берущий взятку - ВЗЯТОЧНИК! А дающий взятку - КТО?! )))