Военные предупреждают об учениях вертолетчиков - будет громко (14)

фото

Общество | 17 августа 2017 года, 07:20

В пятницу 18 августа ближе к вечеру военные вертолеты Военно-воздушных сил США будут совершать плановые полеты на низкой высоте от базы в Лиелварде до Добеле и обратно, сообщает портал LSM со ссылкой на Министерство обороны.

В пятницу вертолеты будут низко летать с 16 до 18 часов. Но тренировочные полеты также запланированы на темное время суток 18, 19 и 20 августа. Помимо Добеле – также в Скрунду и Лиепаю.

Цель воздушных учений Falcon’s Talon – отработка навыков сотрудничества пилотов Латвии и США. Министерство отмечает, что шум от работы вертолетных двигателей будет недолгим и не нанесет ущерба здоровью жителей Латвии или их имуществу.

Ниже 15 метров на землей или облетаемыми препятствиями пилоты не опустятся.

Минобороны также напоминает, что в августе продолжается летний цикл военных учений. Поэтому по территории Латвии перемещается латвийская и союзническая военная бронетехника, а в воздух регулярно поднимаются самолеты и вертолеты вооруженных сил.

Комментарии 14
Патриот 1 год назад
Латыши опять будут летать на картонных супер вертолётах, как на параде несколько лет назад?! Главное чтобы ноги не подвели! Не армия а куча клоунов во главе с дебильным командованием.
4
Jevgenij Noak1 год назад
Так пусть пи...дуют в Лиепаю и помогают мальчишку найти
3
Виктор1 год назад
По латышской традиции и их скоро назовут окупантами
1