Циркачи продолжают выступать с животными. ПВС штрафует (1)

фото

Общество | 17 августа 2017 года, 13:47

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) вместе с самоуправлениями планирует приостановить цирковые представления, которые организует ООО Silver Show Management, так как в них используются дикие животные. Об этом заявила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT директор департамента ветеринарного надзора Кристина Ламберга.

"Мы вместе с органами местных самоуправлений постараемся прекратить это шоу", - сказала представитель ПВС, добавив, что, по имеющейся информации, цирковые представления с дикими животными запланированы еще в нескольких городах Латвии.

В среду, 16 августа, ПВС провела инспекцию представления в Салдусе и вновь констатировала, что в шоу используются морские львы и попугаи ара. На организатора представления и владельцев животных был составлен протокол об административном правонарушении. Морские львы принадлежат гражданам Франции, ара - гражданам Украины.

Ранее ПВС вынесла Silver Show Management предупреждение после представления в Добеле, а после спектакля в Лиепае было начато административное делопроизводство.

13 июля в Латвии вступили в силу поправки к закону о защите животных, которые запрещают использовать диких животных в цирковых спектаклях.

Комментарии 1
Sedna2 месяца назад
Ну вот, славненько-то как. Титульное правительство нащупало новую лазейку для пополнения своего дырявого бюджета.