Мурниеце: информационные войны ослабляют веру в латвийское государство (30)

фото

Общество | 18 августа 2017 года, 07:05

Председатель Сейма от "Национального объединения" Инара Мурниеце в интервью журналу Mājas Viesis заявила, что Латвия сейчас существует в обстоятельствах информационной войны. Об этом пишет Latvijas avīze.

"Когда несколько лет назад я, как руководитель комиссии по правам человека и общественным делам, сказала, что состояние латвийских СМИ - это вопрос национальной безопасности, некоторые над таким мнением посмеялись. Сейчас редко кто осмелится оспорить тот факт, что против Латвии ведется кампания информационной войны, цель которой ослабить нашу веру в государство", - отметила председатель.

Она также заверила, что ослабление Латвии происходит не только с внешней, но и с внутренней стороны, а как яркий пример Мурниеце привела "разговоры олигархов", которые выявили жадность людей, находящихся у власти.

"Жадность как жаба, которая ест и растет все больше и больше, подрывая основы государства. Но в какой-то момент хватает лишь уколоть иголкой, чтобы она лопнула", - сказала Мурниеце.

На вопрос о том, какие отношения ее связывают с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом, председатель ответила, что никакие переговоры с ним не проводила. Мурниеце также не отрицает, что большая часть населения Латвии политикам не доверяет.

"Нам надо постараться понять, как мы до такой ситуации докатились. В Сейм входят политики, которые в день выборов получили поддержку избирателей. Не может быть, что доверие исчезает в один миг, когда политик избирается в парламент. Я всегда говорила, что политики, партии и правительства могут меняться, но нам важно сохранить веру людей в свою страну и в будущее Латвии", - подметила она.

Ранее Mixnews писал, что Инара Мурниеце поблагодарила США за помощь с гибридными угрозами со стороны России.

Комментарии 30
Эмигрант4 месяца назад
Такие как ты и ослабляют веру в государство!
Молодец!4 месяца назад
Жадность как жаба, которая ест и растет все больше и больше, подрывая основы государства
Это она о себе и кучке вредителей, возомнивших себя государством?
Лёлик4 месяца назад
Мурниеце: информационные войны ослабляют веру в латвийское государство
+++ Политические проститутки во власти , бездарные и вороватые , разделившие страну по нац признаку , сделавшую её полигоном НАТО , не ослабляют , а разрушают страну и народ голосует ногами...