Праздничные пробки: в Риге лучше не ездить через Вантовый и Каменный мосты (10)

фото

Общество | 18 августа 2017 года, 11:57

Из-за ограничений движения в связи с проведением праздника Риги город встал в пробках. В интервью на радио Baltkom глава Департамента сообщения Рижской думы Эмилс Якринс посоветовал водителям не ездить по Вантовому и Каменному мостам.

"Дорожную обстановку осложняет то, что ведется реконструкция улицы Кр. Валдемара, что создает дополнительные помехи движению в этой части города", - отметил Якринс.

До 7 утра понедельника, 21 августа, будет закрыто движение по набережной 11 Ноября на участке от Каменного моста до ул. Муйтас, а также параллельная проезжая часть от ул. Яуниела до Полю гате и Бискапа гате.

В субботу, 19 августа, с 7.00 до 20.00 будет перекрыто движение по ул. Экспорта на участке от ул. Муйтас до Элизабетес. Исключение сделано для транспорта организаторов, а также тех, кому необходимо проехать в Рижский пассажирский порт.

В пятницу, 18 августа, с 21.00 до субботы 9.00 будет закрыто движение по АБ-дамбе, в свою очередь с завтрашнего дня, 19 августа, с 5.00 до воскресенья 20 августа 20.00 будет перекрыто движение возле собора Св. Петра со стороны ул. Кунгу. Также в субботу с 21.00 до 24.00 будет закрыт разворот на набережной 11 Ноября в направлении ул. Калькю.

На многих улицах введены ограничения на остановку и стоянку транспортных средств. Городские власти предупреждают, что возможна эвакуация оставленных в зонах ограничения транспортных средств. Введены некоторые ограничения и на движение судов в акватории Даугавы между Вановым и Каменными мостами, а также в Городском канале.

Подробная информация об ограничении движения есть на сайте Департамента сообщения РД.

Также дума призывает пользоваьтся общественным транспортом и напоминает, что 19 и 20 августа общественный транспорт курсирует бесплатно.

Комментарии 10
Паром4 месяца назад
Ушаков реальный придурок. Когда в доме ремонт ,праздники не празднуют и гостей не зовут. Или ремонт заканчивают до праздников. Хоть бы каких регулировщиков организовал,а то только горчичники горазды лепить.
25
Паром4 месяца назад
Ага. Минусуйте дальше. 1 сентября и после вообще офигеете стоять в пробках. Нилушка безусловно святой и априори придурком быть не может. Организовать движение, тут ум нужен. Временные знаки, пустить движение по односторонним улицам,регулировщиков поставить в час пик и т. д. это несомненно лишнее. Нил наш мэр.
8
Нилка4 месяца назад
Конечно, то ещё мудень, но основную часть пробок, создают уебаны, перекрывающие перекрёстки.
1