Ушаков: забор на "кепке Ушакова" ремонтировали уже семь раз (28)

фото

Общество | 18 августа 2017 года, 15:25

Рижское самоуправление постоянно напоминает горожанам о том, что на искусственном холме на улице Деглава на месте бывшей свалки или т.н. "Кепке Ушакова" находиться нельзя, и забираются на холм лишь отдельные индивиды, рассказал радио Baltkom мэр Риги Нил Ушаков.

В эфире он выразил поблагодарил министра охраны среди и регионального развития Каспарса Герхардса, который еще раз обратил внимание на то, что ходить по искусственной горе в Пурвциемсе – нельзя.

"Я сам регулярно повторяю: на саму гору ходить нельзя. Это не просто гора – это инженерная конструкция, которая включает в себя часть отходов, которые были на свалке, потом идет слой глины, потом – слой чернозема. И в течение пяти лет необходимо, чтобы это все устоялось, чтобы все эти слои закрепились - тогда дальше можно строить инфраструктуру, к примеру, для зимнего отдыха», - сказал Нил Ушаков.

По словам мэра, единственное исключение, о котором Рижская дума договорилась с Министерством охраны среды и регионального развития (МОСРР) – это зимний период, когда температура ниже нуля. В этом случае на гору можно ходить и, к примеру, кататься на санках.

«К сожалению, есть не очень большое количество чрезмерно активных жителей Пурвциемса и Плявниеков, которые на ограничения не реагируют. Забор, которым окружена гора, за два года капитально ремонтировали уже семь раз. Мелкие ремонты проводятся чуть ли не каждый день», - пояснил Ушаков.

Он также отметил, что весь комплекс отдыха в этом районе состоит из трех частей – спортивных площадок и зона для пикников, которые не расположены поверх бывшей свалки и куда можно свободно ходить. И собственно горы поверх бывшей свалки, которая будет обнесена забором до 2019 года.

«Глобальных проблем там нет. Есть отдельные чрезмерно активные рижане, но мы будем активнее с ними работать, чтобы они не ломали забор. Будет все в порядке», - подытожил мэр.

Напомним, глава МОСРР Каспарс Герхардс раскритиковал рижские власти за то, что горожане имеют свободный доступ на потенциально опасный объект.

Комментарии 28
Светлана Дацюк-Божко8 месяцев назад
Что значит свободный доступ???там забор!!!то что его какие-то уроды ломают постоянно, не вина Рижской думы!!тогда и в квартиру любого жителя Риги есть "свободный доступ"-просто взломай дверь и заходи!!!просто надо полицию на недельку поставить там и штрафануть пару граждан, которые проникают на закрытую территорию и будет порядок... иначе не поймут, что забор, даже с дыркой, не дает право на прогулки по территории за ним
1
Natalja Sat Nam8 месяцев назад
Реально. Мэр же не может отвечать за тугоумие прытких хулиганов. Оф.информация есть и была всегда.
У нас много свободных от дел муни-ов. Пусть потрулируют кепку,вылавливают хулиганов,выписывают протоколы за порчу общ.иммущества
1
шустрый8 месяцев назад
А хай Герхардс сам забор охраняет,хоть толк от него будет.
1