Ушаков: забор на "кепке Ушакова" ремонтировали уже семь раз (28)

фото

Общество | 18 августа 2017 года, 15:25

Рижское самоуправление постоянно напоминает горожанам о том, что на искусственном холме на улице Деглава на месте бывшей свалки или т.н. "Кепке Ушакова" находиться нельзя, и забираются на холм лишь отдельные индивиды, рассказал радио Baltkom мэр Риги Нил Ушаков.

В эфире он выразил поблагодарил министра охраны среди и регионального развития Каспарса Герхардса, который еще раз обратил внимание на то, что ходить по искусственной горе в Пурвциемсе – нельзя.

"Я сам регулярно повторяю: на саму гору ходить нельзя. Это не просто гора – это инженерная конструкция, которая включает в себя часть отходов, которые были на свалке, потом идет слой глины, потом – слой чернозема. И в течение пяти лет необходимо, чтобы это все устоялось, чтобы все эти слои закрепились - тогда дальше можно строить инфраструктуру, к примеру, для зимнего отдыха», - сказал Нил Ушаков.

По словам мэра, единственное исключение, о котором Рижская дума договорилась с Министерством охраны среды и регионального развития (МОСРР) – это зимний период, когда температура ниже нуля. В этом случае на гору можно ходить и, к примеру, кататься на санках.

«К сожалению, есть не очень большое количество чрезмерно активных жителей Пурвциемса и Плявниеков, которые на ограничения не реагируют. Забор, которым окружена гора, за два года капитально ремонтировали уже семь раз. Мелкие ремонты проводятся чуть ли не каждый день», - пояснил Ушаков.

Он также отметил, что весь комплекс отдыха в этом районе состоит из трех частей – спортивных площадок и зона для пикников, которые не расположены поверх бывшей свалки и куда можно свободно ходить. И собственно горы поверх бывшей свалки, которая будет обнесена забором до 2019 года.

«Глобальных проблем там нет. Есть отдельные чрезмерно активные рижане, но мы будем активнее с ними работать, чтобы они не ломали забор. Будет все в порядке», - подытожил мэр.

Напомним, глава МОСРР Каспарс Герхардс раскритиковал рижские власти за то, что горожане имеют свободный доступ на потенциально опасный объект.

Комментарии 28
Что значит свободный доступ???там забор!!!то что его какие-то уроды ломают постоянно, не вина Рижской думы!!тогда и в квартиру любого жителя Риги есть "свободный доступ"-просто взломай дверь и заходи!!!просто надо полицию на недельку поставить там и штрафануть пару граждан, которые проникают на закрытую территорию и будет порядок... иначе не поймут, что забор, даже с дыркой, не дает право на прогулки по территории за ним
1
Natalja Sat Nam1 год назад
Реально. Мэр же не может отвечать за тугоумие прытких хулиганов. Оф.информация есть и была всегда.
У нас много свободных от дел муни-ов. Пусть потрулируют кепку,вылавливают хулиганов,выписывают протоколы за порчу общ.иммущества
1
шустрый1 год назад
А хай Герхардс сам забор охраняет,хоть толк от него будет.
1