Националистам сорвали мероприятие: задержаны несколько человек (2)

фото

Общество | 9 мая 2009 года, 12:41

Несмотря на запрет Рижской думы на проведение Союзом национальных сил отечества акции у Дома конгрессов 9 мая, она все же состоялась.

Об этом сообщают корреспонденты радиостанции Baltkom 93,9.

На мероприятие под названием «Красная армия – освободители или военные преступники» пришли около 20 участников. В руках у них были белые гвоздики с траурными ленточками.

За ходом акции наблюдали журналисты, которых собралось больше, чем участников мероприятия.

Однако представителям Союза национальных сил отечества не удалось продолжить акцию возложением венка из колючей проволоки к памятнику Освободителям. Участники акции не успели перейти ул. Валдемара, как подъехали работники полиции и задержали нескольких человек.

Ранее сообщалось о том, что сопредседатель Союза национальных сил отечества Виктор Бирзе готовился возложить к памятнику Освободителям «в индивидуальном порядке» венок из колючей проволоки в траурном оформлении.

Фотогалерея 9 мая 2009 года в Риге

фото: upload.wikimedia.org

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
Набралось то всего -навсего 20 человек...Это показывает что наших людей уже не просто водить за нос дешевыми лозунгами.И Слава Богу.И всех с Великим Праздником.
Сергей7 лет назад
нацианалисты - это грязь которую нужно смывать!!! из-за таких людей на слово Родина напрашивается ассоцияция : родина-уродина !