Бывшему президенту Латвии ищут машину класса "люкс" (23)

фото

Общество | 20 августа 2017 года, 11:45

Центр объектов государственной обороны и закупок объявил конкурс на аренду и полный сервис нового автомобиля класса люкс для одного из экс-президентов, сообщили в Министерстве обороны.

Автомашина предусмотрена для обеспечения функций охраны экс-президента. Срок аренды составит пять лет, автомашина будет иметь статус оперативного транспорта.

Минобороны пояснило, что для устранения технических помех имеющихся автомобилей, возникших в процессе эксплуатации, нужны регулярные, длительные и дорогие ремонты, поэтому для их содержания нужны большие средства.

Новая автомашина будет браться в аренду, потому что договор аренды с полным сервисом включает в себя техобслуживание, ремонт и страховку, поэтому машину выгоднее арендовать, чем покупать и отдельно платить за ремонт.

О том, для кого из экс-президентов предусмотрена автомашина и каковы будут точные затраты, Минобороны пока не говорит.

Согласно закону, экс-президенты получают пенсию в размере 85% от зарплаты и одну автомашину в пользование. Если экс-президенту обеспечивается охрана, услуги автомашины и водителя обеспечивает Минобороны.

Комментарии 23
алекс1 месяц назад
Какая разница,на какой машине катать мумии,давно сошедшие с политического небосклона и даже не остающиеся в памяти народа,а если и остающиеся,то только в негативе?
А охранять то зачем?Ну если только от какого гопника,чтобы кошелек не отобрал,потому как большинство населения даже не помнит,кто был президентами и кто сейчас.
ЧО1 месяц назад
Нужно лишить их этих привилегий, выдать пенсию и пусть живут на мемуарах или идут работать.
Она же1 месяц назад
Уже место на кладбище забила, зачем ей? Хочет, на последок, ещё больше людей опустить?
Остальным, охрана не нужна, им бояться нечего, или под ветерка готовят?