Минздрав: на решение проблемы нехватки медсестер нужно не менее двух лет (19)

фото

Общество | 20 августа 2017 года, 15:26

В решении проблемы нехватки медсестер важен не только первый шаг, но и последующие, заявила министр здравоохранения Анда Чакша.

В следующем году зарплаты медсестер планируется повысить на 37%, и это существенно, но по-прежнему не хватает более 1000 медсестер. Чтобы сертифицированные медсестры вернулись на работу и выучились новые, нужно по крайней мере два года.

По словам Чакши, медсестры очень ясно сказали, что зарплаты низкие, поэтому они и не идут работать по своей профессии.

Из-за низкооплачиваемой суточной работы медсестры покидают больницы и идут в поликлиники. В дальнейшем ночная работа будет оплачиваться так, как это должно быть, заверила министр.

Ситуация с медсестрами в каждом лечебном учреждении разная, например, в региональных больницах нехватка не выражена так сильно, как в Риге, где жизнь дороже.

Минздрав, помимо повышения зарплат, принимает и другие меры для улучшения положения медсестер, например, "программа возвращения" и пособия на переселение в регионы, которые финансируются из структурных фондов ЕС. Также, по мнению Чакши, важно повышать престиж профессии.

Комментарии 19
Диана Лысенко2 месяца назад
Вы... Уроды моральные, платите нормально, люди сутками пашут!!!!! За копейки, вот и уходят!!!!! Убивают свое здоровье на работе, за копейки?! Когда же закончиться все это дерьмо???! Когда вас всех..... Выгонят от кормушки?! Хватит воровать у народа!!!!!!! ВСЕМ ЗАРПЛАТЫ НАДО ПОДНЯТЬ!!!!!! Не только себе любимым, за какие ткаие заслуги???? Что вы сделали для народа??????? НИЧЕГО. Люди хотят жить, и получать достойную зарплату, и не уезжать из страны, в другие страны за ЛУЧШЕЙ ЖИЗНЬЮ!!!!!!!!! Люди, сколько можно молчать????? И кормить этих скотов?????? Которые привели страну к разрухе, ничего для своего народа!!!! И ПРОБЛЕМА У НАС ТОЛЬКО , ЭТО ЛАТ-ЯЗЫК, И ЧТО РОССИЯ НА НАС НАПАДЕТ!!!! И давай закупать бу технику, и платить говноСолдатикам! Тем самым отмывая деньги себе!!!!
Андрей Елизаров2 месяца назад
А что случится через два года? Да ничего.. Те же сопли и кормление завтраками.
алекс2 месяца назад
Так выборы скоро,а там,глядишь,Чакша переместится в другое кресло,где опять же что-нибудь пообещает,но уже в другом временном отрезке или исчезнет с политической арены.В первый раз такое,что ли.
Нельзя сделать идеальную дорогу,постоянно латая дыры.Появится у медсестер-образуется дырка в другом месте.
А если Трамп доляну больше затребует,то и медсестры не дождутся.
1