Освобожденный Линдерман вернулся к памятнику Освободителям (1)

фото

Общество | 9 мая 2009 года, 15:03

Лидер национал-большевиков Владимир Линдерман, который был задержан полицией у Памятника освободителям за поднятие знамени победы, отпущен и намерен вновь вернуться к месту проведения мероприятий в честь 9 мая в Пардаугаве.

фото

Как сообщалось ранее, Линдерман попытался поднять у памятника Освободителям знамя Победы, символизирующее победу Советского Союза над нацистской Германией в Великой Отечественной войне.

Полицией была задержана также Алина Лебедева, известная как "гвоздичная террористка" и еще один нацбол.

Как рассказал Владимир Линдерман в прямом эфире радиостанции Baltkom 93,9, полиция задержала его и двух его товарищей за нарушение правил проведения общественных мероприятий.

«Нас задержали за поднятие точной копии знамен, развевающихся над Берлином в мае 1945 года. Я считаю непростительной трусостью не поднимать такие знамена в День победы. Можно сказать, я специально пошел на этот шаг, чтобы снова ввести в обиход в Латвии символику серпа и молота», - рассказал Линдерман.

фото

По его словам, знамена развевались у памятника Освободителям в Пардаугаве 15-20 минут, после чего нацболов задержала полиция. Владимир Линдерман добавил, что собирается остаивать права на использование в Латвии советской символики.

«Если мы не выиграем первый суд, выиграем второй. Нигде в Европе, кроме Латвии и еще одной страны Балтии, не запрещено использование этой символики», - заявил лидер национал-большевиков.

Владимир Линдерман также поздравил всех собравшихся у памятника Освободителям с Днем победы.

Как сообщает корреспондент радиостанции Baltkom 93,9, организаторы прогнозируют, что мероприятие у памятника Освободителям посетят около 100 тысяч человек.

На данный момент у монумента в Пардаугаве находятся несколько тысяч человек. Люди приходят семьями, в толпе слышна иностранная речь. Группа французских туристов совершила возложение цветов к монументу.

Фотогалерея 9 мая 2009 года в Риге

Комментарии 1
суперстар7 лет назад
ЛИНДЕРМАША ЖЖОТ!!!!!111