Резекне и Даугавпилс тоже празднуют День победы

В Резекне, у памятника советским воинам, которого в народе называют Алешей, собрались около 350 жителей, рассказала представитель Управления полиции Резекне и Резекненского района Санита Растопчина.

Около 50 ветеранов Второй мировой войны отправились на кладбище, чтобы возложить венки и цветы в память погибших товарищей.

Памятные мероприятия в Резекне проходят без эксцессов.

С 20.30 до 23.30 у монумента советским воинам в Резекне состоится еще одно мероприятие в честь Дня победы – концерт, организованный русским обществом Резекне, который завершится праздничным салютом.

В свою очередь, в Даугавпилсе состоялось шествие ветеранов Второй мировой войны в сопровождении оркестра. Шествие началось в сквере Славы, а завершилось в парке Дубровина памятным митингом с участием 5000-7000 человек.

С поздравительной речью к присутствующим выступила председатель Даугавпилсской думы Рита Строде, российский генералконсул в Даугавпилсе Николай Вихляев и другие.

После завершения митинга, в парке начался концерт с участием коллективов национальных культурных обществ. Во время мероприятия работала полевая кухня, благодаря которой участники празднования Дня победы могли попробовать кашу и чай.

В 19.30 в парке Дубровина начнется концерт бардов, который завершится праздничным салютом.

Комментарии