Казаки поздравили ветеранов с днем Победы

фото

Общество | 9 мая 2009 года, 17:39

9 мая, в 17 часов, общество «Родина» начало шествие от площади Стрелков до памятника Победы в Пардаугаве.

Как сообщил корреспондент радиостанции Baltkom 93,9, на площади Стрелков собрались около 70 человек. На фоне Музея оккупации развевались российские и андреевские флаги, которые участники принесли с собой.

В шествии принимали участие преимущественно молодые люди и семьи с детьми. Перед началом мероприятия, две девушки встали во главе колонны с плакатом, на котором было написано «Русские не сдаются».

Во время шествия от площади Стрелков до памятника Победы участников мероприятия сопровождали около 20 работников полиции.

По последним данным, в шествии приняли участие 200-300 человек.

фото

Казацкий атаман Станислав Дудин, который также принял участие в шествии, поздравил ветеранов с днем Победы, сказав, что он и его товарищи низко кланяются в ноги воинам-освободителям.

Напомним, административный районный суд накануне, 8 мая, удовлетворил иск общества "Родина", в которой оспаривалось решение Рижского самоуправления запретить проведение 9 мая шествия русских Латвии.

Решение о запрете проведения этого шествия комиссия Рижской думы по собраниям, шествиям и пикетам приняла 29 апреля.

Мэр Риги Янис Биркс выразил сожаление принятым судом решением, указав, что "и в таком мероприятии возможны провокации", и таким решением правозащитные органы взяли на себя полную ответственность за происходящее 9 мая.

Фотогалерея 9 мая 2009 года в Риге

Комментарии