Горжусь службой: латвийцы отметили 26-летие Земессардзе флешмобом (9)

фото

Общество | 23 августа 2017 года, 19:05

Многие земессарги сегодня пришли на работу в полевой военной форме, продемонстрировав всем, сколько в Латвии земессаргов. Такой флэшмоб уже проходил прошлым летом, в честь 25-летия Земессардзе, и пользовался большим успехом.

23 августа 1991 года в Латвии был принят закон "О Земессардзе Латвии", определивший данную структуру как добровольное военизированное общественное формирование самообороны.

В сети уже появились первые поздравления по этому поводу. Латвийцы публикуют фото, снабжая их хештегами #esmuzemessargs и #Zemessardzei26.

"Народный патриотизм укрепляет и охраняет нас. Пусть ряды Земессардзе пополняют все новые люди. Сердечно поздравляю с 26 годовщиной!", - написал один из пользователей.

Как ранее сообщил ЛТВ председатель штаба Земессардзе подполковник Эрвинс Копейка, в этом году на вступление в Земессардзе заявки подали 472 человека.

Копейка оценил подачу заявлений как очень активную. "Думаю, что это очень хороший показатель, зная наши возможности", - отметил глава штаба.

Он не отрицает, что часть кандидатов "отсеивается", так как не отвечает каким-либо критериям, к примеру, требованиям к здоровью.

Порог возраста подавших заявку обширен - от 18 до 55 лет. В Даугавпилсе, где на рекрутировку сделан наибольшие акцент, возраст большей части подавших заявку составляет 18 лет, сказал Копейка.

Комментарии 9
Капрал1 год назад
****Многие земессарги сегодня пришли на работу в полевой военной форме, продемонстрировав всем, сколько в Латвии земессаргов*****. Негусто, ни одного не видел!
Gustaf1 год назад
Да они все в подпольных фирмах работают, "бойцы невидимого фронта", поэтому их никто не видел. На бумаге каждый второй воин, это пока дело до реал ных действий не дошдо
Elen Dombrovska1 год назад
Такой флэшмоб уже проходил прошлым летом, в честь 25-летия Земессардзе, и пользовался большим успехом. ОШИБКА. ЗДЕСЬ ВСЕ БЕЗ ЗАПЯТЫХ!!!