В Латвии максимально взлетели цены на масло (48)

фото

Общество | 25 августа 2017 года, 09:30

На данный момент цена на масло в Латвии достигла своего пика, сообщил руководитель Совета по конкуренции Скайдрите Абрама, в программе LNT "900 секунд".

Абрама добавила, что цена на масло значительно выросла по всему миру, так как спрос на молочный жир возрос на мировом рынке.

Эксперт отметила, что Совет по конкуренции не видит основы для вмешательства в латвийский рынок.

"При оценке ситуации мы обнаружили, что здесь бесполезно вмешиваться, так как рыночные условия и глобальные условия способствовали повышению цен", - подчеркнула руководитель.

Также Абрама сообщила, что наценка на розничную цену масла составляет до 70%.

Как сообщалось, по данным Латвийской ассоциации торговцев, средняя цена на сливочное масло в Латвии в марте 2016 года составляла 7,9 евро за килограмм, в марте 2017 года - 8,55 евро, в августе - 13,1 евро.

Комментарии 48
Михаил М. Микешин1 месяц назад
Может дама ответит, почему не возросла цена на масло в Германии?
Ржунимагу1 месяц назад
""При оценке ситуации мы обнаружили, что здесь бесполезно вмешиваться, так как рыночные условия и глобальные условия способствовали повышению цен", - подчеркнула руководитель"...

Де жа вю! Плавали - знаем! Уже проходили! Ага!
Был такой Премьерчик - Барабанщик! - Выдавал подобные перлы: - "Рынок всё отрегулирует!" (с)...И делал страшно умное, озабоченное лицо, подперев голову рукой!

Только вот незадача - У "Фиников" средняя алга 2900 эйро, а масло на 35% дещевле!
- Короче тут латвискумс повалялся!
Ответка: "Но это же наше, Латышское Масло!" (с) Латвискумс...

Примите, и проч... Ага! )))
АЛ21 месяц назад
Всё просто, есть два пути "урегулировать" этот вопрос. Принципиально покупать только акционные предложения по минимальной цене, и стараться снизить потребление в семье. У меня получается. Максимум пол-года, и эти уроды сами опустят цену, попутно объяснив, что, мол, "на мировом рынке цена вдруг упала". Всегда веселили эти ссылки на "мировые цены" - мы вроде пока сами масло производим - у нас такая цена, причём тут "мировые цены" Продавайте заграницу по мировым, а мы тут причём?
1