Эксперт: масло дорожает только в Латвии (29)

фото

Общество | 25 августа 2017 года, 15:04

Министерство сельского хозяйства Латвии обеспокоено тем, что цена на масло достигла рекордной отметки, причем в других странах такого стремительного подорожания не наблюдается, рассказал радио Baltkom заместитель председателя организации Latvijas Zemnieku savienība и владелец хозяйства Mežacīruļi Юрис Цирулис.

По его словам цена на масло выросла ровно в два раза, причем в очень короткие сроки.

"В Министерстве сельского хозяйства обеспокоены тем, что цена на масло достигла рекордной отметки. Конкретные причины столь сильного и быстрого подорожания точно неизвестны. Ясно только то, что цена на данный продукт выросла почти на сто процентов, а также поднялись цены и на другие молочные изделия", - отметил крестьянин.

Также он подчеркнул, что масло дорожает только в Латвии.

"Повышение цен на масло происходит только в Латвии. На данный момент ни в Германии, ни в Литве, ни в Эстонии такой динамики роста не наблюдается. Причем закупочная цена у крестьян не выросла ни на цент", - заявил председатель.

Председатель добавил, что от него ничего не зависит, так как он всего лишь крестьянин.

"Лично я за рост цен не отвечаю и ничего сделать не могу, так как я всего лишь крестьянин. Мое дело работать со скотиной и тем самым зарабатывать себе на жизнь", - сказал Цирулис.

Как сообщалось, по данным Латвийской ассоциации торговцев, средняя цена на сливочное масло в Латвии в марте 2016 года составляла 7,9 евро за килограмм, в марте 2017 года - 8,55 евро, в августе - 13,1 евро.

Комментарии 29
алекс1 год назад
Такой же преступный сговор,как сговор страховщиков и ни в этом ,ни в другом случае соответствующие службы не видят,, криминала,,
Не секрет,что существует сговор крупных торговых сетей,которые очень всполошились,если в Латвию придет ,,Лидл,,И структура,отвечающая за это,ничего не видит и не слышит-глаз замылился сотенными купюрами.
1
шустрый1 год назад
Так у нас шахматистки министрами заделались....а жизнь то не шахматы.
2
Эт1 год назад
Кто едет в Польшу хочу заказать масло?
1