В некоторых реках Латгале уровень воды продолжает повышаться (1)

фото

Общество | 28 августа 2017 года, 07:42

До сих пор в некоторых реках Латгале сохраняется очень высокий уровень воды, а в Дубне он еще повышается, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

В Резекне возле Гришканы самый высокий уровень воды был достигнут в воскресенье, в ночь на понедельник он уменьшился на 1-2 см. В Оше вода немного отступает, а в Дубне она поднялась еще на несколько сантиметров. Во время наводнения в 2013 году уровень воды в Дубне был только на 10 см ниже.

Медленное повышение уровня воды продолжается в Айвиексте у Лубаны, в среднем и нижнем течении Гауи. В остальных реках Видземе и Латгале уровень воды постепенно снижается.

От наводнения, возникшего в результате ливневых дождей на прошлой неделе, больше всего пострадали Балтинавский и Карсавский края.

Как писала Mixnews, только в четверг вечером проливные дожди в Латгале прекратились. В течение 32 часов выпало 159 миллиметров осадков или 229% от августовской нормы, свидетельствуют данные Резекненской станции метеонаблюдения.

Комментарии 1
Andrejs Ekerts10 месяцев назад
Нефиг было частные плотины строить!