Новый дом для солдат: в Адажи открыли казармы за 8 миллионов евро (9)

фото

Общество | 30 августа 2017 года, 19:00

На Адажской базе в торжественной обстановке в среду, 30 августа были открыты две новые казармы, строительство которых обошлось в чуть более 8 млн евро, сообщают НВС.

В мероприятии приняли участие министр обороны Раймонд Бергманис и командующий Национальными вооруженными силами Иво Могильный.

фото

Новые казармы предусмотрены для размещения латвийских военнослужащих и солдат союзников, и в каждом здании могут разместиться до 304 военнослужащих.

фото

Казармы представляют собой трехэтажные здания, площадь каждого строения составляет 3000 кв. метров.

Строительство казарм началось осенью 2016 года, работы вело ООО "Abora".

фото

Всего на территории Адажской базы построено четыре казарменных здания, первое открыто в ноябре 2014 года, второе – в октябре 2016 года.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото: Гатис Диезиньш/flickr.com

Комментарии 9
алекс7 месяцев назад
Школа в Адажи со всей инфраструктурой обошлась в 9 млн.евро на 800 учащихся,а казармы !для военнослужащих в 8 млн.евро!
Больше похоже на гостиничные номера,чтобы оккупанты чувствовали себя как дома.Не удивлюсь,что там есть душевая в каждом номере на двух человек,кухня,плазменный телевизор,туалет,финская баня-не стыдно колониальную девчонку в номер привести.
О какой войне можно говорить,если к нам прибыли туристы,которые не оставляют денег,а наоборот ,забирают.И стрижками в наших парикмахерских и заказом пиццы никогда не отобьешь те вложения,которые потратила Латвия,целую сапог оккупантам и благословляя их приход.Ведь на этом наши чиновники заработают сотни миллионов евро.
1
Alex7 месяцев назад
Чёт не нашёл в статье ,кто оплатил "банкет" в 8 млн. ?
СГД7 месяцев назад
Ясно кто - налогоплательшики!
1