Rīgas siltums закончило работы на Бривибас (1)

фото

Общество | 31 августа 2017 года, 07:27

Работы по реконструкции теплосетей на улице Бривибас, завершились, с опережением графика на 10%, сообщает предприятие Rīgas siltums. В общей сложности на улице Бривибас заменили теплосети протяженностей в 1,9 км. На время ремонта RS построило 400 метров временных теплосетей, чтобы не прекращать подачу горячей воды 249 зданиям на улице Бривибас.

фото

В этом году продолжалась реконструкция теплосетей магистрали Правого берега М-3 – на участке от здания на ул. Бривибас, 163, до улицы Бруниниеку (1877 м). Этот участок теплосетей был сдан в эксплуатацию в 1959 году. Коррозия труб, устаревшая теплоизоляция – уже не соответствовали современным требованиям.

фото

фото

С целью повысить безопасность теплоснабжения и сократить теплопотери, в ходе реконструкции использовалась безканальная технология – промышленно изолированные трубы, оборудованные особой системой сигнализации, которая позволяет очень быстро и точно установить место повреждения. Трубы с промышленной обработкой содержат полиэтиленовую оболочку, которой свойственна высокая герметичность, что предотвращает коррозию.

фото

ИНТЕРЕСНЫЕ НАХОДКИ

Во время реконструкции на перекрестке улиц Бривибас и Матиса, строители нашли кабельный канал, произведенные на популярном в прошлом веке предприятии Carl Nevermann &Co.

фото

Фирменный знак Carl Nevermann &Co – расписные цементные плитки, весьма распространенные в конце 19, начале 20-го века.

фото

Также на улице Стабу, напротив бывшего здания КГБ, строители обнаружили тоннель, который, возможно, вел к ближайшим бомбоубежищам.

фото

Высота тоннеля – 1,5 м, ширина – 70 см. В тоннеле нашли провода и лампочки, значит, там было освещение. Возможно, тоннель служил вентиляционной шахтой.

Работы продолжаться на прилегающих улицах, но запланированные на этот год работы по реконструкции на улице Бривибас, Rīgas siltums завершило.

Фото: Rīgas Siltums

Комментарии 1
Хиросима7 месяцев назад
Уррра, молодцы.
Интересно, успеют ли за сутки залатать Все дыры на Бривибас? Я думаю, навряд ли.