Число жалоб в инспекцию по труду выросло на 25%

фото

Общество | 11 мая 2009 года, 09:30

Число жалоб, поданных в Государственную инспекцию по труду, выросло на 25%, рассказала в интервью Латвийскому радио директор инспекции Рита Элце.

Элце связывает рост числа жалоб с нечестностью работодателей. Чаще всего жалобы поступают на работодателей, которые в случае сокращения не выплачивают компенсацию по увольнению в полном объеме, а также на нелегальную занятость.

Глава Государственной инспекции по труду отметила, что нелегальная занятость на данный момент оказывает влияние на честных работодателей, которые платят все налоги. К примеру, от предпринимателей, работающих в сферах безопасности, туризма и автосервиса уже были получены жалобы на конкурентов, которые нарушают правила в среде предпринимательской деятельности.

Директор инспекции рассказала, что значительно увеличилось число безработных, которые получают пособия по безработице, но продолжают работать при этом.

В начале прошлого года такие нарушения были констатированы в 0,6% случаев, однако на данный момент их число составляет 12%.

Комментарии