Maxima вложила в кассы самообслуживания более полумиллиона евро, Mixnews.lv

Maxima вложила в кассы самообслуживания более полумиллиона евро (5)

фото

Общество | 1 сентября 2017 года, 12:01

Предприятие Maxima Latvija в этом году инвестировало в кассы самообслуживания уже более полумиллиона евро. С сегодняшнего дня кассы самообслуживания открыты и в магазине Maxima XX в Риге, на проспекте Курземес, 141. В этом году планируется установить кассы самообслуживания еще в нескольких магазинах.

В прошлом году в расширение сети касс самообслуживания предприятие инвестировало более 500 тысяч, таким образом, в течение двух последних лет “Maxima Latvija” инвестировала во внедрение касс самообслуживания в магазинах в целом уже более одного миллиона евро.

“Общий объем инвестиций в расширение касс самообслуживания в этом году еще увеличится, ведь планируется установить такие кассы еще в нескольких магазинах, в некоторых магазинах Maxima XXX также намечено расширить зону касс самообслуживания”, – отмечает операционный руководитель Maxima Latvija Кристине Аболтиня.

фото

До сих пор в магазине на проспекте Курземес, 141 в Риге было установлено 11 касс, в которых клиентов обслуживали кассиры. Теперь для удобства клиентов будет доступно 13 касс – пять касс самообслуживания и восемь обычных касс, в которых жителей обслуживают кассиры.

“Расширение сети касс самообслуживания является одним из шагов, направленных на снижение нагрузки на наших работников, а также на сокращение очереди к кассам. В среднем за день один кассир обслуживает примерно 400-600 клиентов. Между тем в течение одного дня во всех магазинах Maxima Latvija совершают покупки примерно 300 тысяч жителей”, – продолжает Аболтиня.

Сейчас кассами самообслуживания пользуются примерно 27% жителей в тех магазинах Maxima Latvija, где они доступны.

Во всех кассах самообслуживания можно осуществлять накопления на карте Paldies, а также рассчитываться накопленными на карте Paldies деньгами. Кроме того, во всех кассах самообслуживания можно рассчитываться с помощью подарочных карт Maxima Latvija, а также использовать „Карту предприятий”.

На данный момент в 22-х рижских магазинах сети Maxima Latvija находится 114 касс самообслуживания.

Кассы самообслуживания доступны в Риге:

  • А. Деглава, 67
  • К. Улманя гатве, 88а
  • Бикерниеку, 143
  • Слокас, 115
  • Сахарова, 20а
  • Виенибас гатве, 113
  • Иерикю, 3
  • Мукусалас, 73
  • Ницгалес, 46а
  • А. Домбровска, 74
  • Парадес, 8
  • Пилсоню, 1, к-1

А также в магазинах за пределами столицы – в Резекне, на аллее Атбривошанас, 141а, доступно пять касс самообслуживания, в магазине в Юрмале, на Талсу шоссе, 25 – пять, в магазине в Юрмале, на ул.Нометню, 11/13 – четыре, в магазине в Огре, на улице Ригас, 23 – пять, в магазине в Елгаве, на улице Ригас, 11а – пять, а еще в магазине в Елгаве, на ул.Дриксас, 4 – пять, в магазине в Лиепае, на улице Клайпедас, 62 – пять, в магазине в Адажи, на Ригас гатве, 21 – четыре, а в магазине в Марупе, на улице Педедзес, 1 доступно пять касс самообслуживания.

Комментарии 5
Рижанин1 год назад
Maxima вложила в кассы самообслуживания более полумиллиона евро
===========================================================================

Лучше бы они установили аппараты по автоматической разрезке сыра.
Просто было больно смотреть как продавщица мучилась и не могла разрезать большую твёрдую головку сыра с помощью металлической струны, которую им выдали в Maximею
Даже не прошу разрезать сыр тонкими ломтиками - жалко продавщиц.

Витрины-холодильники в Maximе устроены так что при необходимости достать продукты с ближнего к покупателю края продавцы должны перегибаться НАД всеми продуктами и еще тянуться к заказанному продукту.

Maximе надо перестать обращаться со своими работниками как с рабами в первую очередь, и только потом думать о кассах самообслуживания
И зря !1 год назад
Скоро везде "Лидл" будет !
мнение1 год назад
Сыр в максиме???
Вы мазохисты???