Газета: больницы не справляются с кредитными платежами (1)

фото

Общество | 11 мая 2009 года, 11:36

Начатые в "жирные годы" масштабная реновация и строительство новых медицинских учреждений, на которую под государственное поручительство взято более 150 миллионов латов, может оказаться нецелесообразной и даже бессмысленной.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7 со ссылкой на газету Neatkarīgā.

Как отмечает издание, больницы больше не справляются со своими кредитными платежами и государству все чаще приходится им помогать.

Однако в условиях начатой структурной реформы количество больниц планируется сокращать, поэтому неизвестно, будут ли вообще нужны кому-либо отстроенные на миллионы латов новые корпуса.

Проблемы с возвратом кредитов возникли уже у Лудзенской, Кулдигской больниц и Рижской психоневрологической больницы.

"Я еще не настолько стар, но мое сердце не выдержит, если мне придется все эти новые лампы, кровати и операционные столы за полцены продавать кому-то другому", - заявил руководитель Лудзенской больницы Юрис Атступенс.

Это медицинское учреждение уже дважды просило помощи у государства, и Министерство финансов уже дважды вместо больницы выплатило банку примерно по 100 тысяч латов.

фото: www.ultpp.ru

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ризультат налитсо: - Вся унутренняя и унешняя политика Латураса была "нецелесообразная и бессмысленная"...Падение ВВП на 18 % доказвает это. Не слушали И. Герчикова, вот и довыёживались, бандерлоги! Ога! Мор на вас, бандерлоги!